您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 部门信息

昨晚大雨解暑 今日气温略降

来源:大同晚报 | 作者:杨海峰 | 发布日期:2017-07-14 

本网讯  从本月12日入伏之日起,我市大部分地区最高气温在35℃以上,特别是昨日,部分地区最高气温达到37℃以上,让人着实感到暑热的威猛。不过随着昨日下午市区内一场大雨,逼人的暑气随之减退,今日我市最高气温略有下降,本市天气预报显示为32℃。

昨日下午至傍晚,市区内出现雷阵雨,部分地方还夹杂冰雹,市区内一些路段积水。据市民张伟的微信朋友圈视频显示,下午5时左右,大北街一公交站牌前,雨水已漫上马路牙子。市民唐建华视频显示,昨晚6时五里店桥下积水达到1.4米。也有有不少市民在朋友圈盛赞:“好雨”“下雨后凉爽了很多”。

据市气象台工作人员介绍,进入7月以来,我市日最高气温在30℃以上的天数已达10天。预计本月中旬气温持续偏高,但午后到傍晚会出现分布不均的阵雨、雷阵雨,并伴有短时强降雨、雷暴大风、冰雹等强对流天气,14日以后我市最高气温有所下降。据山西省气象台预报,未来10天,13-14日持续高温,多局地强对流天气;15-18日全省大部分地区可能出现降水,中南部部分地区有大雨,局部暴雨;旬末,还有一次分散性降水天气。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: