您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 部门信息

第四届大同国际骑游大会落幕

来源:大同日报 | 作者:陈杰 | 发布日期:2017-07-17 

本网讯  在经过“夜战古城”“文瀛湖绕圈”“火山越野”三个赛段的比拼与角逐,昨日,为期三天以“中国古都天下大同”为主题的第四届大同国际骑游大会落下帷幕。比赛期间,全国、省、市众多媒体对赛事持续关注与报道,让古都大同再次成为焦点,很好地实现了以赛为媒的旅游品牌城市形象宣传目的。

由省旅发委、市政府、国际自行车旅游协会主办的2017年第四届大同国际骑游大会,于7月14日晚启幕,当晚,以“听大同的声音”为主题的开幕式晚会,让全城沉浸在仲夏夜体育盛会狂欢潮中,关城内,音乐表演、单车特技、模特T台秀、人体彩绘展示、美食美景,营造出热情大同、万众欢腾的激情氛围,而南城墙上,第一赛段的比赛则激烈进行;7月15日、16日分别进行的第二、第三赛段中,从“大爱无疆同骑古城”,到文瀛湖绕圈、转战火山群、火山露营趴,再到火山越野赛,更是惊喜不停、亮点不断,扑面而来的胜景、独特的风土人情,让人沉醉、令人难忘。经过连续三天的为梦想打拼,最终,男子山地A组冠军获得者是熊猫竞速车队Baasankhuu Myagarsuren,山地男子B组冠军获得者是哲步中国车队的武宁。山地女子组桂冠,被一直表现出色的中国台湾南宝树脂车队蔡雅羽摘下。

比赛中,众多选手对大同给予高度评价,以“特别棒、很过瘾、特震撼”等表述表达自己的真实感受。此外,新华社、中国网、人民网、网易、乐视体育等各类媒体及门户网站,均对赛事进行关注和报道,并以大量图片等全景展现大同人文与自然之美,得到众多网友点赞和转发。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: