您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 部门信息

全市中央环保督察反馈意见整改落实动员部署电视电话会召开

来源:大同日报 | 作者:苑捷 | 发布日期:2017-10-01 

本网讯   昨日上午,市委、市政府召开全市中央环保督察反馈意见整改落实动员部署电视电话会议。市委副书记、代市长武宏文出席并讲话。他强调,要以习近平总书记视察山西重要讲话精神为引领,深入贯彻全省中央环保督察整改动员会和全省秋冬季大气污染综合治理攻坚会议精神,迅速部署,立即行动,齐心协力,主动作为,扎扎实实抓好整改落实,坚决打赢问题整改歼灭战、“大同蓝”保卫战、“大同清”攻坚战三大硬仗,让大同的天更蓝、水更清、山更绿、景更美,以实实在在的整改成效迎接党的十九大胜利召开。

市委副书记、宣传部长高键主持会议。市领导赵向东、郜向华、黄岑丽、卫国、宋涛、朱晓东、尉连生、郭蕾、马安全等参加会议。

武宏文在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把生态文明建设纳入“五位一体”中国特色社会主义事业总体布局,作出了一系列重大决策部署。省委书记骆惠宁要求,要把转方式与抓环保紧密结合起来,以生态文明理念统领经济社会发展。市委提出的“136”发展战略,把涵养生态作为第一要求,这些都为我们加强生态文明建设提供了遵循、明确了要求、指明了方向。

武宏文强调,省委常委、市委书记张吉福在全省中央环保督察反馈意见整改落实动员部署会后要求,抓紧安排、抓紧部署、抓紧落实。各级各部门要提高政治站位,切实增强推进环保督察整改、改善环境质量的责任感和紧迫感,补齐生态短板,增进人民福祉。要扭住重点难点,突出问题靶向,提高整改针对性和实效性。提升空气质量要综合治理散煤燃烧,全面清理取缔“小散乱污”企业,加大重点企业监管力度,加强扬尘污染联防联控;改善水体质量要抓源头、抓根本、抓关键,关口前移,强化监管,严查排污,涵养水源,全面落实河长制。同时要强化土壤治理、加快固废处理、加大国土绿化,通过一系列综合措施,提升我市生态建设成效。

武宏文要求,各级各部门要紧盯整改目标,明确整改时限,列出责任清单,挂图作战,逐项整改销号清零。要强化工作措施,狠抓责任落实,明确整改目标,用实际行动来提升整改成效。要强化责任担当,坚持党政同责、一岗双责,迅速把各项整改任务落实到岗、落实到人。两办督查室要加大督查力度,切实提高整改质量和效率。对那些不作为慢作为乱作为的、消极怠工甚至拒不整改的,要严肃执纪问责。新闻媒体要加大宣传力度,积极倡导绿色、低碳、环保理念,努力在全社会营造良好的舆论氛围。

会议就秋冬季大气污染防治攻坚战暨“大同清”专项整治行动进行了安排部署;南郊区、大同县、浑源县和灵丘县相关负责人作表态发言。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙进军 | 浏览统计: