您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 部门信息

我省基层卫生人才综合培养项目启动

来源:山西日报 | 作者:秦洋 | 发布日期:2017-10-10 

本网讯  109日从省卫生计生委传来消息:我省基层卫生人才综合培养项目业已启动,通过为乡村两级医疗卫生机构培养适宜人才,实现基层卫生人员服务能力明显提升,群众基本实现“小病不出村,常见病不出乡”。

我省启动实施基层卫生人才综合培养项目,旨在通过基层医技人才在职学历提升、基层免费医学生培养、基层医技人才短期培训、基层紧缺专业人才转岗培训、基层医技人才远程在线教育5类项目的开展,创新基层卫生人才培训培养机制,全方位提升基层卫生人员素质能力,缓解基层卫生人才短缺的突出矛盾。

作为基层卫生人才培养项目的重要内容,今年9月,我省率先启动了村卫生室免费医学中专生培养工作。委托省中医学校面向村卫生室岗位招收201名学员,本土生源优先,以全日制形式进行普通中等医学学历教育,学制三年,学费全免。本次培养项目以贫困地区医疗卫生人才培养为重点,优先招收贫困县学员,招收学员均与当地县(市、区)卫生计生行政部门签订了村卫生室服务协议,根据协议约定进入村卫生室从事村医工作。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: