您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 部门信息

省城四家医院患者可手机查阅“一日清单”

来源:山西日报 | 作者:秦洋 | 发布日期:2017-11-09 

本网讯  医院为方便住院患者查看用药情况及费用信息,会给患者发放纸质“一日清单”,单子多,还怕丢。记者118日获悉:省城4所大医院的住院患者今起可以直接通过手机,随时查看自己的“一日清单”。

截至目前,省人民医院、省肿瘤医院、省中西医结合医院、山西中医药大学附属医院这4家医院已在“健康山西”信息平台开通住院服务,患者只要绑定个人信息,就可在线查看住院费用清单,医院节省了纸张、打印、人工等费用,患者也能更方便、更及时地获取相关信息。

省肿瘤医院信息中心主任张文丽介绍,住院患者及家属在手机上不仅可以看到住院费用清单,同时可以看到检验结果、检查预约时间、注意事项、健康宣教等内容。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: