您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 省政府要闻

2018年春运预计全省客运量达2500万人次

来源:山西省人民政府网 | 作者: | 发布日期:2018-01-09 08:49 

1月8日下午,国家发改委、公安部、交通运输部等部委联合召开全国春运电视电话会议,全面分析今年春运形势,对春运工作进行了安排部署。从太原铁路局的分会场发来消息:2018年春运,全国旅客发送量将达到29.8亿人次,与去年基本持平。我省客运量将达到2500万人次,日均62.5万人次,同比增长2.5%。虽然面临三方面压力,但我省道路、铁路、航空等运输在获得长足发展的同时,载客能力稳步增长,为今年春运工作提供了充足保障。

我省有关部门组织收看了会议实况,并召开会议安排部署我省春运工作。据省政府副秘书长郭立介绍,今年春运,我省旅客发送呈现3个特点:一是节前客流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。二是道路交通流量大幅增长。因为高速公路继续实施小型客车免费通行政策,自驾车探亲、旅游的比例将进一步提高,预计路网交通流量同比上升9%-12%。三是天气不确定因素较多。春运期间我省可能出现冷冬、雾霾天气,气象条件较往年更为复杂。

为了保证旅客走得了、走得好,省经信委、省公安厅、省交通运输厅等省春运工作领导小组成员单位将坚持“安全第一”,强化春运安全管理;强化运力协调,为人民群众出行提供有力保障;提高服务水平,保证人民群众便捷出行;加强宣传引导,为春运工作营造良好的舆论氛围;加强组织领导,保障各项工作措施落到实处。(冷雪)

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: