您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 省政府要闻

山西多地预防接种门诊可接种“二价宫颈癌疫苗”

来源:山西省疾病预防控制中心 | 作者: | 发布日期:2018-06-13 09:05 

6月12日,从山西省疾病预防控制中心预防接种门诊传来消息:“二价宫颈癌疫苗” 接种对象扩大至45岁女性,太原、临汾、运城、大同、长治、晋城、以及吕梁市离石区的部门正规接种点已可以进行接种。

在中国女性中,HPV感染年龄呈双峰分布,第一个高峰在17-24岁之间,第二个高峰在40-44岁之间。2009年,WHO(世界卫生组织)建议将HPV疫苗接种用于宫颈癌的一级预防。山西属于全国宫颈癌高发地区,目前,山西可接种的宫颈癌疫苗有二价疫苗和四价疫苗两种。2018年5月29日,希瑞适二价宫颈癌疫苗接种对象正式获批由9-25岁扩大至9-45岁,为更多地女性提供保护。目前,太原、临汾、运城、大同、长治、晋城、以及吕梁市离石的部门预防接种门诊、社区卫生服务中心,医院防保科均可以进行接种。有意接种的女性还可以选择手机淘宝搜索“宫颈癌疫苗”选择接种点。

此外,接种前要了解接种禁忌。孕妇、哺乳期女性、对疫苗成份过敏的女性不可接种。(杨帆)

信息编发:县网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: