您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 乡镇信息

支部连支部 农忙显爱心

来源:网信办 | 作者: | 发布日期:2017-06-29 

支部连支部  农忙显爱心1.jpg

 

支部连支部  农忙显爱心2.jpg

本网讯 通讯员 张海全 6月29日,大同县水务局驻峰峪乡徐家堡村工作队由党组书记、局长薛彦斌带队,早上6时许率全局机关18名党员干部深入徐家堡村帮助贫困户采摘黄花。之后,在村委会议室局机关支部与村党员召开联合会议,一同学习了总书记在山西视察重要讲话精神,并商讨了下一步帮扶事宜。每年6月底至8月全村劳力显得尤为不足,工作队一方面协调外地务工人员进村采摘,一方面动员全局党员干部义务帮助采摘,一上午就采摘了鲜黄花500余斤,受到全村百姓的一致好评。

徐家堡全村有300亩黄花已进入盛产期,建档立卡贫困户72户151人,驻村工作队和在村的青壮年党员全部结队帮扶贫困户,帮助贫困户种植黄花,能出劳力的出劳力,能出农家肥的出农家肥,能出机械的出机械,总之“一条龙”服务,全村仅黄花一项收入达120多万元。2016年全村依靠黄花产业收入就达到了脱贫要求,成功地实现了贫困村的退出。

县水务局自派驻徐家堡村以来,从进村入户、扶贫手册填写、基础设施的改善、生态建设等方面帮扶。截至目前,共帮扶落地项目12个,投入资金累计达690.86万元。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: