您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 乡镇信息

黄花采摘有需求 政府牵线又搭桥

来源:网信办 | 作者: | 发布日期:2017-07-03 

本网讯  又到黄花采摘时。近日,记者获悉,黄花采摘在即,大同县政府未雨绸缪,采取多种措施帮助农户联系黄花采摘工,解决黄花种植大户在采摘期用工难的实际困难。据悉,7月3日,从山东省联系的290名农民工,已有首批57名山东籍农民工抵达黄花种植基地西坪镇唐家堡村淘金。

黄花是大同县“一县一业”的主导产业,目前黄花种植面积已达12万亩。近年来,针对当下农村青壮年劳力少、黄花采摘困难大这一难题,县委、县政府高度重视,主动作为,采取政府组织,部门联动,在劳力资源丰富的临近县区发招工广告、培养招工经纪人等措施,解决用工难题。

目前,已形成以暑期大中学生、外地农民工为主体的用工群体,有效帮助黄花种植户解决了用工难题。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: