您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 乡镇信息

我县“第一书记”全覆盖 驻村工作显成效

来源:新闻中心 | 作者:庞黎姝 | 发布日期:2017-07-05 

本网讯  我县积极发挥驻村“第一书记”队伍作用,目前,6个省派、41个市派、41个县派“第一书记”全部奋战在脱贫攻坚第一线,他们深入调研摸底,解决各类难题,驻村工作成效明显。

深入调研摸实情。“第一书记”到村后,坚持把熟悉村情、摸清民意摆在开展驻村工作的首要位置,走社入户,与群众讲政策、拉家常、鼓干劲,摸清摸透村情,为开展帮扶工作奠定基础。

因村施策明思路。认真分析各村特点,按照“因村制宜”的原则,扬长避短,制定各村长期发展思路和近期发展计划。峰峪乡小王村“第一书记”王军普,通过走访调研,与干部群众讨论分析,制定了脱贫致富工作思路,大力发展农田水利,使小王村水浇地面积增加到2240多亩。尽心竭力解难题。积极发挥派出单位和“第一书记”个人的力量,跑资金、引项目、发展产业,解决群众最关注、最迫切需要解决的问题。吉家庄乡下西河村“第一书记”曹振宇,在派出单位支持下,投资30万元,新建“两委”阵地,实现了以党建促发展目的。成立了下西河村种植专业合作社,发展小米、黑豆、黄花等种植产业,并创立了“西河坊”精准扶贫公益农产品牌,加快全村脱贫致富步伐。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: