您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 乡镇信息

吉家庄乡全力推进环境大整治

来源:新闻中心 | 作者:魏军 | 发布日期:2017-07-11 

本网讯  连日来,吉家庄乡以拆除废弃的土窑洞、危房和断壁残垣为突破口,充分发挥党组织的凝聚力和党员干部的示范带头作用,着力加快推进环境大整治,取得实效。

全县整治环境动员会之后,该乡以问题为导向,深挖环境乱象根源,认真研究部署,制定了任务书、路线图、时间表,有序推进,分类施策。为了从根本上解决全乡环境的突出问题,以吉家庄、古定桥、小桥等村为试点,对废弃的土窑洞、危房和断壁残垣进行集中统一拆除,消除安全隐患,并对主要街巷进行绿化美化,为发展乡村文化旅游产业奠定基础。同时,全面清理路边、沟边、水边、屋边垃圾,清除房前屋后、公共场所、道路两侧的杂草、杂物,对生活垃圾、生产垃圾、建筑垃圾实行大清扫、大清理、大清运;全面整治乱扔、乱倒、乱贴、乱摆放行为,消除卫生隐患,以期达到标本兼治。全乡党员干部将环境整治作为践行“两学一做”的具体行动,带头提高认识、带头宣传教育、带头拆危控违、带头维护稳定。乡机关党员干部“包片包村包进度”,将工作责任落实到岗到人、工作进度明确到天到段,确保进度。目前,全乡各村共计动用挖掘机、铲车、农用四轮车、三轮车80余辆次,拆除危窑、危房300余间,粉刷树木12.6公里、10.5万株,清理垃圾8000多方,环境整治攻坚行动取得阶段性成效。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: