您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 乡镇信息

这三个部位千万不能“冻”

来源:大同日报 | 作者:锦秀 | 发布日期:2017-09-28 

本网讯  入秋之后,昼夜温差越来越大,气温也在逐渐下降,保暖工作需要开始启动了。虽然历来有春捂秋冻之说,但身体的这三个部位千万不能

一、头部。医学上认为,气温较低时,头部暴露于外,容易引起血管收缩,而导致脑部供血不足,从而引发头晕、头痛,甚至还会伴有心烦、耳鸣、烦躁易怒、失眠多梦等症状,因此低温、大风天气时,可以通过戴帽子来保护头部。干梳头是一种简单的头部按摩方法。

二、腹部受寒易引起腹部经脉气血瘀滞不通,中医曾说不通则痛,所以有胃病史的人受寒后容易胃痛,经期女性受寒后容易痛经,因此,秋天不要穿露脐装、低腰裤等易使腹部受寒的衣服。

三、俗话说寒从脚生,脚是全身最怕冷的部位,加之足部皮肤薄、脂肪少,保暖性差,所以足部皮肤温度偏低,也最容易受寒,所以要坚持用热水泡脚,有助于促进气血运行、疏通经络、解表散寒,能有效地缓解手脚冰冷,起到温暖全身的效果。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: