您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 乡镇信息

车顶端坐“蜘蛛侠”博人眼球易碰磕民警提示:此举属交通违法行为

来源:大同晚报 | 作者:辛雅君 | 发布日期:2017-11-06 

本网讯  近日,一些私家车的车顶上粘贴着蜘蛛侠”“奥特曼等玩偶招摇过市,这些车行驶在路上确实挺拉风,也吸引了不少人眼球,但交警部门表示,在车体上安装这类物品不仅会影响其他司机的注意力,而且也属于交通违法行为。

103021时,在南环路附近一加油站里,一辆福特车车顶上坐着蜘蛛侠引起不少司机的注目。车主王女士告诉记者,这个蜘蛛侠是在淘宝上花30元买的。

记者从淘宝网多家店铺了解到,这种车顶玩偶身高大多为30厘米,特大号的为40厘米左右,用胶粘贴在车顶后,可以灵活拆除。由于价格不贵,一些追求个性的年轻人喜欢用它来装饰汽车。

好看是好看,玩偶造型夸张、色彩鲜艳容易吸引眼球,可能会引起其他车驾驶员的关注,但由于分散注意力,一旦控制不好和前车的距离,容易发生追尾或者剐蹭。王女士说,有同事建议她最好别放,不过也有朋友表示想买一个装饰车辆。

对此,市公安局交警支队民警表示,汽车安装各种挂饰和玩偶虽然很个性化,但存在很大的安全隐患。如果安装不够牢固,在高速路上行驶,可能会导致饰品或玩偶脱落,对周边和后面的车辆造成危害。同时,这些车顶饰品会对汽车外观进行轻微改变,属于违法行为。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: