您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

我县联合城区举办扶贫农商对接会

来源:新闻中心 | 作者:杨生贵 | 发布日期:2017-07-11 

本网讯  7月6日,我县联合城区举办扶贫农商对接会,县领导王凤瑞、张文娟、范晓强和城区副区长郭雁明出席会议。

对接会上,县委书记王凤瑞介绍了我县黄花产业的基本情况。他说,大同县的黄花闻名遐迩,是绿色保健食品,黄花产业是个脱贫富民的好产业,得到国家有关部委和省市的高度关注和重点扶持。大同县黄花消费者青睐,市场看好,近年来,黄花产业不断升级壮大,吸金能力持续增强。他希望城区的餐饮服务企业和超市,多来考察了解,开展深入合作,农商携手,共同创造良好的经济效益和社会效益。

郭雁明说,扶贫攻坚城区有责,城区区委、区政府把大同县作为全市百万市民的“菜篮子”和“米袋子”,农商对接既能保障食品安全,又能提高市民食材品质,同时也是用市场的手段帮助贫困县的农民增收。他表示,双方要不断深化合作,扩大合作领域,探索一条农商对接的新路子。

会上,县政府与城区政府进行了《合作备忘录》签约。参会人员观看了黄花产业发展宣传片;昊天酒店负责人介绍了开发黄花宴的经验和推广黄花产品的思路;三利公司介绍了与饭店、市场对接的经验。

我县和城区的有关部门负责人,大西街农贸市场、华林、老四通、沃尔玛、大润发等超市的负责人,五洲、金地豪生、北都国际、花园、王府至尊等21家大饭店的负责人,我县上规模的黄花种植和加工企业负责人参加会议。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: