您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

张翠萍在上甘庄村调研指导扶贫工作

来源:新闻中心 | 作者:武宇 | 发布日期:2017-07-13 

本网讯  7月3日,市人大常委会副主任张翠萍深入到扶贫联系点——西坪镇上甘庄村,就精准扶贫工作进行调研指导。县人大常委会主任杨近源、副主任周发参加调研。

“市人大的领导为我们村引资金打机井,旱地变水浇地的愿望离我们不远了,感谢共产党、感谢你们。”在下甘庄村的田间地头,村民们高兴地对着张翠萍说。看着抽水的机井,如何才能充分发挥作用?张翠萍随即与县乡村干部一起分析研究节水喷灌工程,确定了实施方案。她指出,要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和在山西视察工作时的讲话精神,分类施策,精准帮扶,扎扎实实做好脱贫攻坚工作。要充分发挥驻村工作队、第一书记的作用,加强沟通协作,采取有效措施,及时研究解决扶贫工作中遇到的困难和问题,确保精准扶贫工作顺利开展。要继续做好做足黄花产业这篇文章,充分发挥农村党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,不断扩大种植规模,全力推进“一县一业”快速发展,促进农民增收致富。

调研期间,张翠萍走访了上甘庄村部分贫困户,并深入西坪镇唐家堡村黄花种植基地、黄花加工厂,大坊城、西咀村易地扶贫移民搬迁新村等地进行了调研指导。

 

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: