您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

市委督查组来我县督查农村环境集中整治工作

来源:新闻中心 | 作者:武宇 | 发布日期:2017-07-14 

本网讯  7月5日,由市政协副主席王剑辉带队的市委督查五组前来我县,就农村环境集中整治工作进行调研督查。副县长苗泽田参加。

督查组一行沿线查看了大同火山群国家地质公园的主要路段,并深入郭家窑头村、营坊沟村、三条涧村,通过听取汇报、召开座谈会、实地走访等形式,对我县的农村环境集中整治工作进行了详细了解。在营坊沟村,督察组对该村垃圾分类、集中统一处理的做法给予了充分肯定。就如何做好下一步工作,督察组指出,要加强宣传引导,努力提高农民垃圾分类的意识,帮助农民养成良好的生产生活习惯,进一步改善农村环境卫生。要根据农村的特点、现有条件和发展需求,因地制宜、因势利导,尽量采用自然的方法,结合工程和管理措施,做好规划,让农村在保持原有肌理和乡村本色基础上焕发新颜。要发动广大农民群众积极参与环境集中整治行动,力争做到农村环境卫生“干干净净、整整齐齐、清清爽爽”。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: