您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

“大同黄花”再获殊荣叫响全国

来源:大同日报 | 作者:苑捷 | 发布日期:2017-09-22 09:01 

 黄花插图.jpg

本网讯  920日举行的第十五届中国国际农交会上,大同黄花再获殊荣,被组委会授予“2017百强农产品区域公用品牌称号。我省仅沁州黄小米、岚县马铃薯和大同黄花获此称号。 

为发挥农业品牌的示范引领作用,全面推进农产品区域公用品牌建设,第十五届中国国际农交会组织了“2017百强农产品区域公用品牌推选工作。此次推选按照各省(区、市)推选、专家委员会集中审核打分、专家主观打分、网络票选等程序进行,并在综合农业部相关行业司局和协会推荐的基础上,最终推选出“2017百强农产品区域公用品牌。据了解,获选品牌普遍具有较强的市场号召力、影响力和公信力,均获得农产品地理标志认证、登记或注册。

近年来,我市把黄花作为一县一业的主导产业和农民脱贫攻坚的支柱产业加以扶持,全市黄花产业规模由小到大、由分散向连片规模种植,到今年底,全市黄花种植面积有望达到20万亩左右,全市规划2022年前后发展到40万亩,使黄花真正成为富民产业和大同农业的靓丽名片。特别是大同县今年黄花种植面积将达到17万亩,同时大同县黄花国家级出口食品农产品质量安全示范区顺利通过验收,取得了进军国际市场的通行证。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: