您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

我县开展国庆中秋节前食品安全市场检查

来源:新闻中心 | 作者:张占武 | 发布日期:2017-10-10 

本网讯  为了营造良好的消费环境,确保百姓度过一个欢乐、祥和、安全的国庆、中秋假期,我县组织开展节前食品安全市场检查。927上午,县人大常委会主任杨近源、副主任赵德清,副县长谢云,率领部分人大常委和市场监督部门工作人员先后深入到周士庄大威皇食品加工企业、水头农贸市场、县城东街农贸市场、部分超市经营点,对节前食品市场进行现场检查指导。

在食品加工企业,检查组仔细查看食品卫生设施、餐具消毒、仓储环境等,重点对进货来源、出厂检验报告和检疫合格证明等进行了仔细询问,告诫经营者切实担负起责任。检查组要求,经营者在经营过程中要严格按照食品相关的法律法规要求把好产品购进质量关,做到产品进货渠道合法,做好产品储存养护等工作,为人民群众提供安全放心的食品。

检查过程中,杨近源要求,对食品安全工作要常抓不懈,特别是在生产加工、食品流通、餐饮消费等环节要严格把关,确保食品安全;要加大检验检测力度,确保全县人民过一个欢乐祥和的节日。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: