您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

我县部署推进中央环境督导整改工作

来源:新闻中心 | 作者:杨生贵 | 发布日期:2017-10-11 

本网讯  925日,我县召开推进中央环境督导整改工作会,县领导王凤瑞、牛志刚、宋晋利、张文娟、谢云出席会议。

会议对当前重点工作进行安排;宣读了取缔“散乱污”企业实施方案,工业企业违法排污整治方案,2017年畜禽粪污处理和资源化工作方案,非煤矿山开采破坏生态环境百日专项治理整顿方案。

王凤瑞在讲话中指出,环境问题既是民生问题,又是对外开放的形象和发展经济的品牌。环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是强化地方党委、政府环保主体责任的重要举措。绿水青山就是金山银山,天蓝地绿村美就是形象品牌和发展潜力。对中央环保督查反馈意见,各级各部门一定要把环保督察整改作为贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神的具体行动,通过督察整改,集中解决一批环保突出问题,进一步强化广大干部群众的环保意识,形成部门联动、齐抓共管的治理体系,推动我县环保工作大提升。要严格按照“管行业就要管环保”和属地管理的要求,强化责任意识,始终保持严惩环境违法高压态势,对破坏生态环境行为严肃查处,要严格督察考核,建立精干高效、敢于碰硬、务求实效的督察机制,及时公布整改进展情况,接受社会公众监督和媒体监督,在全社会形成重视推动环保工作的良好局面。

会上,县环保局汇报了中央环保督查整改任务、推进情况和困难问题;农委汇报了农业污染及防治情况,住建局汇报了道路扬尘、生活污水的整治,水务局汇报了河长制和河道治理情况,国土局汇报了土地整治和非煤矿山整治情况,畜牧中心汇报了畜禽养殖污染整治情况,经信局汇报了煤改电和煤改气政策,市场局汇报了饭店油烟治理情况,交通局汇报了渣土运输整治情况,交警队汇报了黄标车整治进度。

县委、政府两办主任,各乡镇书记、乡镇长,相关县直单位负责人参加会议。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: