您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

省政协调研组来我县调研脱贫攻坚

来源:新闻中心 | 作者:魏军 | 发布日期:2017-10-13 

本网讯  927日,省政协副主席姜新文带领部分政协常委、委员来我县调研脱贫攻坚工作,市政协主席郜向华,县委书记王凤瑞,县政协主席闫军、副主席陈秀凤等参加调研。

调研组一行先后深入西坪镇万亩黄花种植园区、正在建设中的宜民公司黄花产业园区进行实地调研,通过实地查看、听取介绍等形式,了解我县黄花产业发展和带动贫困群众脱贫等情况。调研组对我县大力发展黄花特色产业,通过企业+贫困户、合作社+贫困户的模式带动贫困户脱贫给予肯定,希望我县全面贯彻落实好习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,紧抓机遇,真抓实干,牢牢把握精准扶贫、精准脱贫基本方略,科学制定脱贫攻坚规划计划,逐级分解落实工作任务和责任,把脱贫攻坚与生态建设、产业发展、全面建成小康相结合,在产业扶贫提档升级、基础设施建设等方面下工夫,补短板、真攻坚,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保贫困群众如期脱贫和同步进入全面小康社会。要立足黄花产业优势,进一步提升黄花深加工水平和黄花产品的多样化,结合良好的生态和大同火山群国家地质公园等自然人文景观,积极发展文化旅游产业,不断做大做强黄花特色产业,延长产业链条,提高“大同黄花”的知名度和影响力,带动群众脱贫致富。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: