您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

王凤瑞在周士庄镇调研指导扶贫工作

来源:新闻中心 | 作者:杨生贵 | 发布日期:2017-11-10 

本网讯  111日,县委书记王凤瑞在周士庄镇西羊坊、上庄村宣讲十九大精神,并调研指导扶贫工作。王凤瑞指出,党的十九大报告明确提出,要坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。要把产业兴旺作为乡村振兴的支撑,运用组织化手段,通过能人带穷人,打品牌,上规模,推进农业现代化,突出抓好“一村一品一主体”,使产业兴旺成为乡村振兴的有力支撑,为贫困人口和贫困村脱贫摘帽打下坚实的物质基础。

在西羊坊村委会,王凤瑞和乡村党员干部、驻村工作队员共同学习领会了十九大报告中有关三农和扶贫工作的论述。随后,王凤瑞走进尚成云、冯桂花家中检查抗震加固房工程质量,并了解乡村干部和驻村工作队员到岗履职情况。王凤瑞说,我们处在这样美好的新时代,我们要撸起袖子加油干,从养殖和种黄花上,把产业搞起来,在村里收入高了,外出打工的年轻人也愿意回村发展,就会把我们村建设得更加美丽、富裕、幸福。

在上庄村委会,王凤瑞抽查了贫困户档案,并为乡村党员干部宣讲了十九大精神,当他听说该村出产的紫皮山药蛋个大肉沙产量高时,介绍了在左云当县长时抓马铃薯产业的经验,他说要运用现代农业技术,依靠山西农大等科研院所的技术成果,从脱毒培育、良种繁殖到测土配方,提高科技含量,引进土豆播种和采收机械,降低劳动强度;用合作社规模经营带动农户分散经营,提高产品品质,做好市场营销,引入观光农业模式提高售价。要通过县乡村的共同努力,把上庄村的紫山药做出脱贫致富的大文章。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: