您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

我县召开专项治理扶贫领域不正之风和腐败问题动员会

来源:新闻中心 | 作者:杨生贵 | 发布日期:2017-11-13 

本网讯  115日,省、市先后召开电视电话会议,就开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作进行动员部署。会后,我县马上召开扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作动员会。县领导王凤瑞、周聚德、牛志刚、王成武、谢云、逯建军出席会议。

会上宣布成立我县扶贫领域不正之风和腐败问题专项领导组,并对重点工作安排部署;县委书记王凤瑞讲话,县委副书记、县长周聚德提出具体要求。会议还对专项治理中强化监督执纪工作和强化专项治理工作的组织保障作出安排、提出要求。

会议决定,为深入贯彻落实中央、省市委有关工作部署,从即日起,我县将聚焦扶贫领域资金项目、政策落实、领导责任、干部作风四个方面,采取有效措施,认真查找扶贫领域不正之风和腐败问题,严肃查处侵害群众利益、失职渎职、损害党的形象等问题。

王凤瑞在讲话中强调,开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,是贯彻落实十九大精神和中央、省、市、县有关扶贫工作重大决策部署的具体行动,各级各部门单位要提高对扶贫工作的政治站位,坚持“扶贫领域资金是穷人的保命钱”这一底线意识,尽职尽责地干好扶贫领域的每件事;各级各部门要坚持问题导向,认真开展自查自纠,职能部门要自上而下查找问题,乡村要自下而上查找问题,从产业发展、异地搬迁、工作作风上找问题,建立台帐,实施销号管理,对发现的问题及时解决、严肃整改,扎实推动专项治理工作取得实效。

会议还就“三基”建设、“五小”建设及村两委换届工作提出要求。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: