您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

我县召开秋冬季护林防火工作会议新闻中心

来源:新闻中心 | 作者:魏军 | 发布日期:2017-11-14 

本网讯  111日,我县召开护林防火工作会议,安排部署今年冬季和明年春季的护林防火工作。副县长范晓强出席会议并讲话。

会上,县林业局负责人对全县今冬明春护林防火工作作具体安排,范晓强代表县政府与各乡镇签订了护林防火责任状。

范晓强指出,我县林地点多面广,林农交错,管理难度很大,为此,要高度重视护林防火工作,加强领导,明确责任,层层分解落实,坚持问题导向,认真履职尽责,严格管控火源,切实将森林防火工作抓牢抓实。各乡镇及有关部门要不折不扣落实森林防火行政首长负责制和森林火灾责任追究制度,利用各种宣传媒体和宣传形式,做好护林防火宣传工作,提高全县人民群众护林防火意识;要结合本地实际,认真查堵护林防火工作的隐患和漏洞,制定和完善护林防火工作措施,加强对护林防火工作的管理;要加强准备,制定完善扑救预案,认真抓好扑火物资储备库建设和物资储备,对现有的机具设施进行全面检查维修,组建具有一定战斗力的森林火灾扑救应急队伍,并进行必要的培训和演练,确保反应快、拉得出、用得上、扑得灭;要通力协作,互相配合,形成齐抓共管、联防联治的局面,创建护林防火工作新局面,安全平稳度过森林防火期。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: