您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

“不忘初心跟党走,青春建功新时代”团市委书记杨亚丁一行赴大同县调研青年创业

来源:大同县共青团 | 作者: | 发布日期:2017-11-30 09:13 

640.webp.jpg

 

本网讯  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”

党的十九大精神为我们指明了前进的方向,各界青年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,坚定理想信念,坚毅砥砺前行。

2017年11月28日,共青团大同市委以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题来到大同县进行十九大精神宣讲和调研,此次调研主要参观了忘忧农场、吉家庄中心村、吉家庄中心村农牧专业合作社,与在家乡这片热土上辛勤耕耘着的年轻人们进行了座谈交流。

 

第一站:忘忧农场

 

团市委书记杨亚丁、副书记高晶等领导参观了忘忧农场的青农创客、农场基地,并现场和创业青年展开交流。

 

641.webp.jpg

 

微信图片_20171130092219.jpg

  

杨书记支持他们继续做深做细,希望更多的年轻人投入家乡建设,利用他们的聪明才智实现农业的转型发展。

 

微信图片_20171130092230.jpg

 

第二站:吉家庄中心村

 

微信图片_20171130092236.jpg

  

团市委杨亚丁书记一行参观了吉家庄中心村工程。

 

微信图片_20171130092240.jpg

  

杨书记详细了解了吉家庄乡青年产业实施规划,现场参观了创新创业园区、青年创业孵化基地、青年创业特色文化商业街、共享客栈等项目的施工现场。

 

微信图片_20171130092243.jpg

  

第三站:吉家庄中心村农牧专业合作社

 

微信图片_20171130092247.jpg

  

大同县吉家庄中心村农牧专业合作社成立于2016年1月28日,该合作社由张圣伟、陈少龙、陈少锋、刘志东、刘志峰、刘志义、薛继军、吴日红等12名返乡创业青年发起成立,目前社员已达434人,带动贫困户404人。

 

微信图片_20171130092251.jpg

 

目前大同县吉家庄中心村农牧专业合作社已发展成为集黄花种植、富硒杂粮品牌创建推广、观光农业发展等为一体的现代农业服务及农产品生产加工的合作社,团市委杨书记详细了解了合作社的运营模式、营收状况、带动贫困户效果、拳头产品等。

 

微信图片_20171130092256.jpg

  

团市委书记杨亚丁、副书记高晶等领导与创业青年进行座谈交流。在交流中,杨书记对吉家庄乡青年提出的“农村建设大舞台,报效桑梓一起来”的口号表示肯定,农村要发展,离不开青年。中央农村振兴战略的提出,更是需要我们青年人让它落地生根。“不忘初心跟党走,青春建功新时代”,团市委杨书记希望共青团大同县委将吉家庄乡做为青年返乡创业典型,在全县乃至全市进行宣传,带动更多的年轻人回到家乡,报效家乡。

 

微信图片_20171130092259.jpg

  

同时他对于吉家庄乡党委通过建设创新创业园、青年创业基地、青年创业文化一条街等将青年纳入全乡发展的重要一环,为年轻人提供创业平台,吸引青年,留住青年,表示了大力赞赏和支持。青年人的力量是无穷的,他期待早日看到一个富有青春气息和现代化的新农村。

 

微信图片_20171130092302.jpg

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: