您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

县委书记王凤瑞在南六庄村调研指导村级组织换届工作

来源:网信办 | 作者: | 发布日期:2017-12-04 10:21 

照片 (1)_副本.jpg

图为县委书记王凤瑞和南六庄村新一届党支部班子成员、全体参会党员重温入党誓词

本网讯  123日上午,县委书记王凤瑞深入杜庄乡南六庄村调研指导村级组织换届选举工作。他强调,村级组织换届选举关系到党的路线方针政策在农村基层的全面落实,关系到农村的发展和稳定,一定要坚持以十九大精神为指引,以高度的政治责任感,高质量、高标准做好此项工作。要通过换届选举,进一步增强村级组织的凝聚力和战斗力,换出心齐气顺劲足的新面貌,开创农村稳定发展奔小康的新局面。

自全县村“两委”换届选举工作开展以来,王凤瑞一直高度重视,多次深入乡镇、农村进行调研指导,要求各乡镇提前谋划,精心组织实施,真正选出组织和群众满意的新一届村级班子,为全面打赢脱贫攻坚战、推动农村经济社会又好又快发展打好坚实基础,为全县转型跨越发展提供坚强的组织保证。是日上午,他专门来到南六庄村,实地调研指导该村村级组织换届选举工作。

南六庄村共有党员30名,全村党员大会换届选举新的党支部班子。会议应到党员30名,实到28名,符合规定人数。会议严格按照有关规定和程序,选举产生支部书记一名,支委委员两名。在外工作的致富能人、33岁的马建飞当选为新一届村支部书记。党员大会结束后,王凤瑞和新一届党支部班子成员以及全体参会党员,在鲜红的党旗下重温了入党誓词。

在随后召开的座谈会上,王凤瑞就做好村级组织换届选举工作提出指导意见。他指出,村级组织换届选举是广大农村党员和基层群众政治生活中的一件大事,要加强领导,精心组织,严格把关,规范操作,依法办事,严肃纪律,确保换届工作有序推进。要通过换届选举,真正把政治素质高、奉献精神好、带头致富能力强、群众公认度高的各类能人选到村“两委”班子中,选好配强村级组织班子,为夯实党在农村的战斗堡垒和执政基础提供坚强有力的保证。要特别注意把那些在外闯市场、搞产业的能人请回来,给他们搭台子、铺路子、压担子,带领群众共同致富。他希望新当选的南六庄村党支部班子不负全村党员重托和群众期盼,认真学习贯彻党的十九大精神,勇于担当,甘于奉献,善于作为,紧锣密鼓谋划好全村发展大计。要立足于全村5000多亩耕地的优势,选好产业,选准路子,坚持走组织化、合作化的农业产业发展道路,撸起袖子加油干,齐心协力奔小康,奋力开创全村经济社会发展新局面。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:sunxianglan | 浏览统计: