您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

我县召开旅游规划汇报会

来源:新闻中心 | 作者:杨生贵 | 发布日期:2017-12-05 09:18 

  12月1日,我县召开《大同县全域旅游发展规划》和《大同县乡村旅游发展规划》初稿汇报会。县委书记王凤瑞,副县长范晓强、郝明利出席汇报会。

会上,北京博雅方略旅游景观发展设计院的项目负责人汇报了我县全域旅游和乡村旅游发展规划初稿的内容。

王凤瑞指出,全域旅游和乡村旅游规划项目组按照专业化角度,对我县的旅游资源进行重新审视,对各个景区景点进行了科学定位,在这个初稿的基础上,修订时要结合县委、县政府未来几年的工作目标,在旅游和农业方面的举措;要实地考察并与各乡镇进行对接,充分考虑各乡镇和景区景点的想法和对全县旅游发展的建议。

王凤瑞强调,旅游的本质是文化,旅游活动表面上是以经济形式表现出来,但其主旨和内涵主要是文化。在旅游活动中,经济或物质仅仅为条件起保障作用,旅游者所追求的主要还是精神和文化享受,体现为一种历史文化对另一种历史文化的探寻和追慕。在修改旅游规划时要注重挖掘本土历史文化资源,突出差异化,增强吸引力;旅游规划要突出农业景观化,我县将在火山景区进一步扩大高梁、油菜花、葵花等的种植面积,做到月月有风景,全年有看点;旅游规划要瞄准田园综合体建设,我县的田园综合体项目已经获批复,实施后将对我县全域旅游和乡村旅游产生有力推动;旅游规划要围绕旅游扶贫精准发力,在规划中要研究省市县的扶贫政策,把危房改造、移民村建设等因素考虑进去,按照扶贫攻坚时间表来规划旅游扶贫的进度。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: