您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

我县开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动

来源:网信办 | 作者:刘茂喜 | 发布日期:2017-12-07 10:58 

002.jpg

微信图片001.jpg

003.jpg

图为宣传活动现场

本网讯(通讯员刘茂喜)  124日,大同县普法依法治理办公室牵头组织司法局等县直有关职能部门,在县城昊和广场开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动。

县人大常委会主任杨近源,县委常委、政法委书记、副县长宋晋利,县人大常委会副主任乔焕,政府副县长、县公安局长冀昌海参加活动。  

记者在现场看到,司法局、公安局、卫计局、林业局、安监局、防范办、妇联、人社局、交通运输局、民政局等单位组成的法治宣传咨询“服务窗”成了一道亮丽的风景。宣传台前,工作人员身披彩带,不顾严寒,热情地为群众发放《民法总则》等法律书籍以及和群众生产生活息息相关的法律法规宣传材料,周到地为路过群众做一对一法律咨询,解答法律困惑。司法局工作人员一上午散发宣传材料6000多份,律师、公证人员接受群众法律咨询10余人。

据司法局负责人介绍,此次法治宣传日活动的主题是“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”,就是要在全县范围内大力宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、党的十九大精神,进一步提高全民法治意识和法治观念,推进法治社会建设,努力在全社会形成尊法学法守法用法的浓厚氛围,为决胜全面小康,实现美丽、富裕、幸福的大同县营造良好的法治环境。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:sunxianglan | 浏览统计: