您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

省文化产业普查督导组深入我县开展督查工作

来源:新闻中心 | 作者:魏军 | 发布日期:2018-01-12 08:40 

  1月5日,由省委宣传部副巡视员、文化企业管理处处长王志文带队的督导组深入我县,就文化产业普查调查暨市场主体培育“四项工程”专项工作进行督查。市委宣传部副部长赵建军,县委常委、宣传部长张文娟等参加。

王志文一行先后深入县统计局、平城影院等地,通过交谈询问、查阅资料和数据录入等,督导了解我县文化产业普查调查工作情况,以及市场主体培育的非法人单位转企、一般企业升规发展、规上企业壮大提升、骨干企业上市发展工程“四项工程”情况,并就存在的问题进行了现场指导。

全省文化产业普查调查暨市场主体培育“四项工程”专项工作开展以来,我县高度重视,及时部署,出台了工作方案,成立了领导小组,认真落实责任,从县统计局抽调了20多名业务骨干,对全县范围内所有从事文化产业活动的法人单位及视同法人单位的基本情况进行了全面清查摸底。整个普查调查过程中,县统计局、文化局、市场和质量监督管理局、税务部门等单位积极联系沟通,县委宣传部严格督导检查,确保了调查表发放、填报、收集和数据录入、审核、上报等工作有序推进。到目前为止,全县共登记普查对象106家,其中单位32家,在单位中企业22家,事业单位9家,协会1家,个体经营户74家。

督查组一行对我县文化产业普查调查工作给予了肯定。就如何进一步做好这项工作,王志文要求,要在原有工作的基础上加大力度继续摸底,拓展思路梳理认识误区,查缺补漏,保质保量地把该项工作落实到位。

张文娟表示,县委宣传部将进一步提高认识,加大摸底排查力度,把文化产业普查工作抓细抓实抓在手上,加强部门联动,强化措施,加强舆论宣传,完善部门联动机制,认真开展“回头看”,查缺补漏,努力做到应统尽统,应查尽查,圆满完成文化产业普查调查工作任务。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: