您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

高材生种植草莓别样红

来源: | 作者:魏军 | 发布日期:2018-02-13 17:06 

草莓图.jpg

 

本网讯  2月13日,暖阳高照,迎来温情的一天,记者来到大同县倍加造镇解庄村南的奕曦农业园,看到了一排排高大的钢结构温室大棚整齐排列。刚走进暖哄哄的温室大棚,沁人心脾的清香扑鼻而来,在茂盛的绿叶和淡淡的花朵间,一个个鲜嫩欲滴、红宝石般的草莓点缀其间,令人垂涎三尺。一大群来自大同市和外地的游客正三个一伙儿,五个一堆儿一边采摘一边品尝。“这里的草莓口感就是好,咬一口甜嫩爽滑,满口生津,吃水果,就得来园里现摘,一手货,倍儿新鲜,回归到这绿色田园,品尝采摘,这份别样的惬意实在难得。”

 

草莓1.jpg

 

草莓夫妇.jpg

 

随后,记者见到了种植大棚的弓亚东、刘小娇夫妇。他们均是山西农业大学毕业的高材生。2014年大学毕业后,他们先是在几家农业开发公司打工,虽然收入不少,但是作为一对有志青年,有一份自己的事业是他们多年的梦想,为此,他们希望利用所学专业知识和这几年积累的实践经验,寻找合适的创业项目,实现自己的人生价值。去年年初,经人介绍,他们来到大同市考察,参观了奕曦农业园的温室大棚,发现这些大棚光照、保温条件都非常适合种植草莓,而且这里距离大同市区仅仅十多公里,适合发展休闲观光农业,于是在2017年3月承包了这里的大棚,开始种植草莓和各类蔬菜。经过半年多的辛苦和科学管理下,他们的种植园终于有了收获,现在他们的草莓已经上市,由于这里的草莓全是用有机农家肥培育,不施用化肥和农药,保证了所产草莓的品质,所以很受消费者青睐。而且,他们种植的油菜、茼蒿等蔬菜由于新鲜、绿色、无公害,也成了春节期间市场的抢手货。

 

草莓大棚.jpg

 

随着生活水平的日益提高,人们对食品的要求也越来越高,入口的东西既要美味,又要有营养、卫生、无污染,这里培育的草莓和蔬菜完全符合这些要求;而且生活提高了,想来农村观光旅游的人也越来越多。两位农业园主对前景充满信心,他们说,接下来还想扩大经营规模,并通过合作经营的模式,带动更多的群众发展城郊种植,实现自己的绿色有机农业梦,并为助力大同县休闲观光农业和旅游产业发展出一份力。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: