您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 云州要闻

大同县召开春季乡村环境提质工程推进会

来源:大同县电视台 | 作者:丁海龙 | 发布日期:2018-04-13 08:51 

4月10日,大同县委书记王凤瑞主持召开春季乡村环境提质工程推进会。县委副书记罗士彬,副县长郝明利、逯建军以及各乡镇部门单位主要负责人参加会议。

王凤瑞在讲话中指出,开展全县春季乡村环境提质工程,是一项惠及广大农民群众的民生工程,是着力改善人居环境的重要内容,是建设美丽乡村,改善农民生产生活条件的一项重要举措。各乡镇、相关单位要提高政治站位,认清形势,明确目标,坚决打好2018年春季农村环境整治攻坚战,全面改善乡村环境面貌。

王凤瑞强调,乡村环境整治是脱贫攻坚的一项重要内容,驻村工作队、第一书记、包乡干部要发挥好党员干部模范带头作用,主动行动,积极作为,组织好、发动好群众,做好房前、院落绿化整洁工作。全县确立的55个重点示范村要在公共服务、基础设施、特色产业模式上打造各自的特点。要采取有效措施办法,建立完善各村责任体系,对街道、小巷实行区域管理,专人负责。在具体实施工程中,各乡村要结合本村实际,因地制宜,做好长远考虑,保护好火山石院落、名人故居、历史文化古迹等具有特色传统文化价值的村庄院落,突出文化主题,明确村貌色调,确保乡村环境提质工程取得实效。

信息编发:云州区网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: