您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 云州要闻

王凤瑞率团赴襄垣和顺考察

来源:新闻中心 | 作者:杨生贵 | 发布日期:2018-04-17 11:16 

  4月11日至13日,县委书记王凤瑞率领各乡镇书记和扶贫、住建部门负责人,赴长治市襄垣县、晋中地区和顺县考察学习农村环境整治和扶贫三支队伍的管理。县委副书记罗士彬、副县长苗泽田参加考察;襄垣县委书记、县长胡三虎,和顺县委书记孙永胜及分管县领导分别陪同考察。

考察团一行先后考察了襄垣县褫亭镇温家庄村、王村镇杜村、善福乡郄家烟村、古韩镇栗家岭村和小垴村,和顺县松烟镇许村和小董坪村、义兴镇井玉沟村。每到一地,当地县乡村负责人都详细介绍各自环境整治的做法和经验。王凤瑞一行进村入户,与村民亲切交谈,了解污水和垃圾处理、厕所改造等情况,大家边看边听边记,不时用手机拍照留存资料。考察团和当地干部进行了深入的交流,并就实际工作中遇到的问题进行了研讨。

王凤瑞对襄垣和和顺两县的农村环境卫生工作给予高度评价,他指出,襄垣县为迎接去年6月全省农村环境集中整治长治现场会,做了大量工作,在人财物保障和长效机制建立上,大胆改革,锐意进取,做法和经验值得我县学习。和顺县作为一个国定贫困县,在农村环境整治上坚持高标准,把环境整治与古村落保护、古民居保护性开发相结合,结合牛郎织女文化的营销宣传,在太行山上打造了有全国影响的文化高地,为我县在易地搬迁和古村落保护开发上,提供了可资借鉴的模式。

王凤瑞要求,全县各乡镇和相关职能部门要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和改善农村人居环境的重要指示精神,贯彻落实好全省农村环境集中整治长治现场会的精神,把襄垣“五道五治”的经验做法带回去、消化好、使用好。在实际工作中,要依法拆、整、建、管并重,因地制宜开展农村环境整治,加大治垃圾、治污水、治农业面源污染力度,有效解决乱搭乱建、乱堆乱放、乱倒乱排等反弹问题,推动农村面貌干净卫生成为常态,建设美丽乡村,加快乡村振兴和乡村提质的步伐,切实增强群众的获得感和幸福感。

信息编发:云州区网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: