您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 云州要闻

西水地村积极开展农村环境综合整治

来源:新闻中心 | 作者:杨孝 | 发布日期:2018-04-17 11:11 

  为进一步净化环境卫生,美化村容村貌,切实改善人居生活环境,连日来,西水地村多措并举,干群合力开展环境卫生综合整治。

近日,记者来到西水地村,看到该村正在开展环境卫生综合整治。尽管开始进入农忙时期,村干部和村民只能利用空闲时间进行整治,但是仍然取得了明显的成效。村里主干道两旁都栽种了新树苗,对有危险性的死树进行了清理,保障了村民人身财产安全;整平了路面沟壑、坑道,方便了村民出行及农事生产;清理了村庄周边及所有道路的垃圾点,以及房屋墙壁、电线杆上的小广告,过期废旧标语,使村容村貌更加干净整洁。据了解,该村下一步计划要对村庄内的草堆、土堆以及巷子内、墙壁边堆砌物进行清理。

此次环境卫生综合整治活动的开展,有效地带动了全村群众整治村容村貌的积极性,培养了健康文明的生活方式和生活习惯,树立了打扫卫生改善环境人人有责的环境意识,让广大群众了解美化村庄环境是大家共同的责任。

信息编发:云州区网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: