您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 云州要闻

县委中心组举行集中学习

来源:新闻中心 | 作者:魏军 | 发布日期:2018-05-07 10:39 

  5月4日,县委中心组举行集中学习,县委书记王凤瑞主持,县四套班子领导罗士彬、杨近源、闫军、范晓强、乔来福、李霞、张文娟等参加学习。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的指示精神,全国人大常委会分组审议2017年度全国环境状况和环境保护目标完成情况的报告,习近平总书记网络强国战略思想,《中央巡视工作规划(2018—2022年)》,省委关于深化人才发展体制机构改革的实施意见,关于在全省各级党校开设学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班的指导意见和大同市实施撤并行政村工作的指导意见,中华人民共和国宪法相关内容,习近平总书记对浙江省“千村示范、万村整治”工程的重要指示精神,《习近平谈治国理政》第二卷“决胜全面建成小康社会”篇中“坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战”和“加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚”论述,《脱贫攻坚作业指导书》等内容,并结合当前实际,就如何贯彻落实好这些内容谈了认识体会。

王凤瑞在学习中指出,要进一步提高思想认识,提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,强化环境保护意识,正确处理环境保护与经济发展的关系,坚守好生态环境保护底线红线;要强化责任担当,层层压紧压实责任,提升行动自觉,齐抓共管、协调联动,具体抓、抓具体,推动环保工作取得成效;要重拳出击,严厉打击环保违法行为,形成人人保护环境,共同打造绿水青山大同县的良好氛围。要强化网络安全意识,高度重视网络舆情,做好监测和研判、谨慎回应负面舆情、加强防范敏感问题,面对网络舆情要第一时间主动回应发声,积极应对;要更好地发挥网络在引领思想、促进产业发展、脱贫攻坚、化解矛盾中的积极作用;要强化网络监管,探索网络管理的办法、措施,进一步加强网络管理的主导权。

王凤瑞指出,巡视是以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的战略性制度安排,是全面从严治党的利剑利器。《规划》的出台,对推动全面从严治党向纵深发展具有重要的意义,要进一步提高政治站位和政治觉悟,切实把思想统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来,强化纪律意识。要发挥巡查的利剑作用,打造过硬的巡查队伍,不断提高巡查工作的针对性、实效性。要推进人才强县战略,树立正确的人才观,认真盘点县里现有的人才,摸清底数,建立人才信息库;要认真研究全县发展到底需要什么样的人才,充分发挥内部人才在各项工作中的作用,制定科学的人才引进方案;要因人施策使用人才,关心、支持、保护人才。要有针对性地办学习班,制定好计划,创新培训内容,改进培训方式,确保取得实效。要综合考虑历史沿革、风俗习惯、资源分布和产业发展等具体情况,合理制定行政村合并方案。要因地制宜、精准施策,补齐短板,确保农村环境卫生整治工作和乡村提质工程取得扎扎实实的成效,决不能搞“政绩工程”“形象工程”。

王凤瑞强调,要把学习宣传宪法修正案作为当前的一项重要政治任务,进一步增强宪法意识,自觉维护宪法权威,推进宪法落实。要高度重视脱贫攻坚工作,进一步压实工作责任,发现问题及时研究解决,做好、做实、做细各项工作,确保按时脱贫摘帽。

信息编发:云州区网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: