您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

云州区委召开常委(扩大)会议

来源:新闻中心 | 作者:魏军 | 发布日期:2018-06-06 09:18 

  6月1日,云州区委召开常委(扩大)会议。区委书记王凤瑞主持会议并讲话,区领导罗士彬、杨近源、王成武、范晓强、李霞、张文娟、徐彦君等出席会议。

会上,区委副书记罗士彬传达了5月31日中央政治局会议精神。会议通报了近期区督查组抽查部分贫困村健康扶贫“双签约”等扶贫工作开展情况,听取了全区健康扶贫、易地扶贫搬迁工作进展情况,以及省督查组反馈扶贫工作问题整改完成情况,研究安排了大同市云州区区划调整相关工作。

王凤瑞传达了在浦东干部学院参加贫困县党政正职“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决打好脱贫攻坚战”专题研讨班情况。他指出,“三农”工作和脱贫攻坚是“第一民生工程”和重大的政治任务,是一切工作的基础和关键,是以人为本理念在农业和农村经济工作中最根本的体现。今年以来,中央和省市委对“三农”工作和脱贫攻坚更加重视,此次中央政治局进一步明确提出,要把“三农”工作和脱贫攻坚作为全党工作的重中之重。全区各级、各部门要紧抓这一历史机遇,树立强烈的责任感、事业心,在已有成绩的基础上,团结群众,服务群众,凝聚群众,坚定信心,用心用力用情,坚决打赢脱贫攻坚战。

王凤瑞强调,全各级党组织和每一名领导干部都要切实提高政治站位,用习近平总书记扶贫开发重要战略思想武装头脑、指导实践、推动工作;要自觉扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任,带头深入一线,冲锋在前,真心实意为人民造福;要围绕“三农”工作和脱贫攻坚工作,进一步转变作风,尽心尽力,开展好大调研,当好施工队长,和包村干部、驻村工作队和第一书记“三支队伍”一起,与群众同吃同住同劳动,把党的方针政策宣传落实到基层和群众中去;要坚持问题导向,及时发现问题,研究解决问题,苦干实干,推动各项工作取得新成效。要把易地扶贫搬迁工作作为当前重要的工作,实行挂图作战,倒排工期,在保证工程质量的前提下加快施工进度,确保按时完工入住。要齐心协力,精准施策,实干苦干加油干,崇实务实再落实,攻坚克难,坚决打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战和决胜战,推进乡村振兴,向党和人民交一份满意答卷。

会议还研究了其他事宜。

部分区人大、政府、政协筹备组组成人员,各乡镇、区直相关单位负责人等参加会议。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: