您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

凝聚云州区青春力量为高考学子保驾护航

来源: | 作者:吴学军 | 发布日期:2018-06-08 09:33 

 1副本2.jpg

本网讯  心手相连,悦动高考,12载寒窗苦读,3年勤奋耕耘,都将在这个仲夏之月开花结果。高考之际,学生心中跃动着希望,家长心中寄予着期望,以良好的身心状态参加高考并取得佳绩,是每个莘莘学子孜孜以求的梦想。营造一个安静舒适的考试和休息环境,是全社会共同的责任和义务,为了助力高考,共青团大同市云州区委、大同市云州区青年志愿者协会,开展了校园周边为陪考学生家长及考生公益送考活动。

 2.jpg

共青团大同市云州区委、大同市云州区青年志愿者协会发起活动,社会企业纷纷加入爱心助考活动。云州区世纪华联超市赞助100件矿泉水,云州区百合婚庆、云州区星鑫浴园、云州区新玛吉斯汽配部、云州区鲜每天外卖、山西东方国旅云州区营业部、云州区百世快递、云州区昊天学校、云州区德义汽贸等出人出力为考生和家长以及维护治安交通工作人员发放矿泉水,搭起乘凉棚,同时在校园外共青团大同市云州区委发放2000份爱心助考活动倡议书,内容以“在学校及考场周边不吵闹、不鸣笛、办理红白喜事、开业庆典等请尽量减少鸣放鞭炮,最大限度地减少对考生休息或答题的影响,全力为广大考生营造轻松上阵、安全出行、顺利应考、正常发挥,营造良好的考试环境。”让云州学子大展翅膀放飞青春梦想,敢博风浪誓教金榜题名。爱心送考这一活动,使爱心延续、将温情传递,让需要帮助的高考学子感受到共青团大同市云州区委、大同市云州区青年志愿者协会,乃至全社会的关爱。爱心送考善举让很多考生和家长为之感动,得到了社会各界的高度赞扬和广泛认可。

 3.jpg

信息编发:县网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: