现在的位置:首页 > 县长邮箱
刘斌 发布时间: 2015-05-28 15:59:25
尊敬的县长您好,
近年来由于汽车数量的增加大同县的街道就显得有点拥挤啦,最近又在大街上安装了隔离栏,就更难行啦。交警队安上摄像监控目的是维护交通秩序,减少交通事故。可是大街上三轮出租车,汽车乱停乱放,小商小贩占道经营,尤其是三小这条路本来是双向两车道,天天就只有一条道能走,其他的全部被乱停乱放的车占啦,真是寸步难行,我想说的是,要那么多城管,那么多交警干啥,就是为了罚款吗?
希望大同县的父母官在繁忙的工作中抽点时间过问一下,还群众一个安全的出行环境。谢谢。
回复刘斌: 刘先生:
您好!您所反映的问题我们已经以工单的形式通知交警队。6月5日交警队针对您所反映的现象召开了专门会议,决定责成县城中队对县城乱停乱放车辆等进行进一步整治:1、进一步加大对三轮车的整治查处力度,县城内一律禁止三轮车通行;2、加强对县城四大街道的管控,进行不定时巡逻,对违法停放的车辆进行违法告知并加大查处的力度。

张有智 发布时间: 2015-01-09 12:33:01
周县长您好;我们是西坪公园的拆迁户,我们的房子已经拆了三年了,不知道啥时候分,希望您能抽空给答复一下。谢谢。
回复张有智: 张先生您好:
您所反映的问题,县委主要领导及相关部门负责人,于2015年1月5日在县信访大厅,与来访群众具体协商形成一致意见,该问题将在半月内彻底解决。

快乐宝贝 发布时间: 2014-09-16 11:39:57
尊敬的周县长:
您好!您多会能在百忙之中抽点时间到倍加造镇谢疃村调研危房改造情况呢?
大同县倍加造谢疃村民吴善虎,在村委会硬化的吴善成门口的水泥路上非法建房蓄意套取国家的危房改造款,这一不顾公序良俗的做法,不仅使村里公用道路被占,致使道路无法行走,而且会使雨季无法排泄的积水浸泡临近的土坯房,导致房屋倒塌造成人员伤亡,后果不堪设想,这只是冰山一角,不要把危房改造款变成福利,给了有钱、有权、有势的人。望周县长能体察民情,望有关部门尽快查出,树立政府公信力,还村民公道。
2014.09.08
回复快乐宝贝: 您好,您所反映的问题,具体情况说明回复如下:

海阔天空 发布时间: 2014-07-16 15:29:33
我想问问大同县为啥每天上午停水,尤其是早上的时候,一直停水。到中午才能来水,有时候快晚上了才来,但是来水也不大,随着住楼房的人不断增加,是非常的不方便的。希望有关部门能及时解决这个问题,以后不要长期断水,谢谢!!!
回复海阔天空: 您好,您所反映的问题,县自来水公司答复如下:
由于今年天气大旱,造成供水井水位下降,平房居民种菜浇地用量大,致使供水压力不足,不能满足高楼用水。自来水公司已增加供水实践,全天24小时上水。另已筹划新打几眼水井来解决用水难的问题。

2222 发布时间: 2014-06-07 19:27:14
大同县教育人事室张波,滥用职权,刁难教师。5月底,大同县教师今年定岗位,大同县教育局人事室私下暗箱操作,把其他学校的两名教师安排到大同县二中定岗,并把这两名教师岗位设为九级,把大同县二中两名能上九级的教师顶到了十级。事情被大同县二中教师发现,有教师找校长、找教育局询问,并要求把这两名教师从二中调出。张主任怀恨在心,想办法,惩戒该校教师,设计出一个文件,把大同县二中教师已经上了九级的教师顶到了十级,让十级教师没有晋级希望。据了解,大同县一中同样能上九级的教师已经上了九级;而二中却出现了有人能上九级却没有上,九级岗位空缺的奇怪现象。张主任曾解释说不能连跳。我们却要不明白为什么有的学校能连跳,而我们学校不能连跳的双重标准;其次当时能够上十级,教育局人事室百般推脱说跟工资不挂钩上了也没有用,他们该做的工作不做,现在反还怪我们普通教师不想上?到现在为止,大同县二中定岗情况仍未公示。此事别有用心,小小干部作威作福,很伤害普通教师的感情。请求领导明察!不甚感激!
回复2222: 您好,就您所反映的问题,县教育局回复如下:


几十名从教者 发布时间: 2014-05-21 22:55:35
尊敬的周县长:
您好!我们是本县教师,有件事向您求助,希望您能关注。近日教师工资靠级晋级,2010年评上中级职称的我们,资格证、聘书当年10月全部到手,2011年定级时本应订为中级档10级,县教育局人事部门竟然以工资没有及时兑现(不知什么原因,一年以后才补上的)为借口订成初级档的11级,有关老师去多次交涉无果,相关负责人还声称不影响工资。这几天的工资靠级,有的老师本应能上9级,可人事口儿负责人又以不能跳级为托词,学校报上9级不批,把这些人全部定成10级。校领导、老师多次反应、交涉、沟通,均不予考虑。上一次已出错,本次还要错上加错,严重影响了我们几十名教师的合法权益。恳请政府领导能够关注此事,体谅我们的苦衷,帮我们解决实际问题,让我们享受和其他教师平等的工资级别待遇,强烈要求能评为中级档9级(其它符合条件的话),不影响以后晋级。由衷感激!期待答复!
回复几十名从教者: 您好,就您所反映的问题,县教育局回复如下:


赵磊 发布时间: 2013-05-25 17:46:58
各位领导:您好!
咱们解庄村村南通往大盆那条路每年下雨积水严重!非常影响老百姓出行;村里反映好几回得不到解决望有关领导能落实一下还老百姓一个良好的出行环境更能促进社会和谐! 真心的希望有责任心的领导能给老百姓办实事!办真事!
回复赵磊: 您反映的问题已转批到倍加造镇,问题正在进一步调查处理中。

崔广亮 发布时间: 2012-10-16 15:56:38
各位领导:您好

本人父母在本县退休,现居住在上海,上海的社保部门每年要审核父母的养老金发放数额,如低于当地的标准,会给予一定的补贴,父母每年都要邮寄一份表格回大同县,交由原单位或社保部门盖章确认,现上海的社保部门提出如果大同县有相关的网站可以查询退休人员的养老金发放情况,就不需要每年邮寄表格确认盖章了,请问目前本县可以通过什么途径,可以通过互联网查询退休人员的养老金发放情况及数额,或者已经有相关的规划,请告知,谢谢。
回复崔广亮: 您反映的问题已批转到人社局,回复如下:
您的问题我局积极与上级社保机构进行了联系,我省正在建立该项目服务平台,具体情况请到“山西省人力资源和社会保障厅”的有关网站查询。


张文 发布时间: 2012-03-10 22:40:08
我们是华联市场西侧的住户,华联市场的开发,将我们这一带自来水管上方的土层挖低,导致每年冬季自来水管上冻,近30多户居民一年有半年吃不上水,附近又无处去挑,生活十分困难。我们也多次找过城建局、自来水公司,但至今没有结果。自己组织花钱雇人挖了好多次,由于技术问题,一直解决不了。这一带大都是老弱病残,恳请县长能关注一下,给我们彻底解决。
回复张文: 您反映的问题我们及时呈高县长阅示,并批到住建局,相关问题正在调查处理中。

陈女士 发布时间: 2011-12-29 15:22:15
尊敬的县领导:
在大同县工程队附近黑网吧泛滥成灾,我知道的就有四、五家,黑网吧给社会带来的危害谁都明白,我也不多讲了,请有关部门尽快动手吧,为了下一代,我谢谢了。
回复陈女士: 1月4日,由大同县政法委牵头,于书记亲自指挥:县文体广电新闻出版局、县工商局、县公安分局等单位配合,组成联合执法小组,对 “黑网吧”问题突出的工程公司对面进行了集中整治。
在联合执法行动的当天下午,由县公安局巡警大队人员扮成上网人员先行进入黑网吧,摸清情况后,立即向联合执法行动小组发出行动信号,收到行动信号的联合执法小组迅速行动,第一时间赶到工程公司对面出租屋内的两家黑网吧,迅速控制了当事人。经现场检查,在一间不足40平方米的房屋内,拥挤地摆放了16台电脑,游戏机12台,有30人正在上网,玩游戏机;另一家有电脑6台,游戏机8台;两家室内的垃圾胡乱堆放,环境脏乱不堪,没有任何消防设施,存在极大的安全隐患。此次检查,工商、公安、文化三部门共出动执法人员27人,执法车辆4台,取缔黑网吧2家,文化市场行政综合执法队当场下达了停止营业执法文书,工商、公安部门扣缴游戏机13台。
正在扣缴停业这两家黑网吧的同时,接群众举报:倍加造村公路旁有一黑网吧,联合组全体人员不畏夜幕的降临,顶着严寒,迅速投入到新的战役中,由政法委董胜书记亲指带队连夜驱车赶往倍加造,文化市场综合执法队当场下达了停止营业执法文书,工商部门扣缴电脑服务器1台,取得了显著成效。
今后,工商、文化、公安等部门将紧密配合,继续联合执法,采取更加有力措施,进一步探索长效监管机制,加大打击力度,有效遏制黑网吧蔓延势头,严厉打击无照经营网吧的违法行为,为广大人民群众创造了一个良好的生活环境。
2012年1月5日
大同县文体广电新闻出版局
大同县文化市场行政综合执法队



王萍 发布时间: 2011-12-16 09:53:24
学生只有星期六日休息,可是派出所星期六日也休息,这样学生就没办法办理身份证啦,希望能协调一下给学生一个办理身份证方便的时间。
回复王萍: 您反映问题已转批到教育局、公安局,相关问题正在调查处理中。

刘君 发布时间: 2011-11-24 08:39:23
大同县委、县政府:
我们是大同县教师,作为教师,我们恪尽职守,教书育人,辛勤耕耘在教育一线,几十年如一日,任劳任怨,乐于奉献,无怨无悔,因为我们倍感党的阳光,肩负人民重托,只有这样我们才问心无愧。
党和国家以对人民高度负责的精神,他和谐促稳定、关注民生、造福人民,相继出台了一系列惠民利民的政策,大快人心,可为什么作为政府竞置党的政策于不顾,迟迟不能贯彻落实党的政策呢?俗话说:“民以食为天”,生活中哪有不识人间烟火的人呢?尤其是在市场经济的今天,“钱不是万能的,可万万不能没有钱”,人生在世,衣食住行,哪一样能没有呢?难道是我们“不当家”,不知“柴米油盐贵”吗?难道是我们天生愚钝,不识人情世故吗?难道是“当家人”巧妇难为无米之炊吗?诸多的疑惑令人不解,诸多的困惑令人难思,诸多的问题令人棘手啊?同在一片蓝天,同生一方热土,难道我们“出格”了吗?转型跨越需要人才,未来大同需有传人,美好人间需要诚信,带着诸多疑问我们向天发问,但我们更相信党、相信人民、相信“父母官”,恳请你解惑:
教师生活补贴500元,从2010年元月至今未发,据我们所知周边县区都已兑现。
国家提供给教师的烤火费700元,邻县在2010年已双倍了,我们呢?
绩效工资新增450元,其中现发70%,年底结算30%,何因“姗姗来迟”啊?
边远山区补贴,为何与我们无缘?
总之,为何同一个大同市,待遇差别就如此大呢?恳请主管“父母官”给我们一个答复为盼!!!
大同县全体教师
2011年11月24日
回复刘君: 关于我县教师工资问题,我们咨询了县财政局,我县教师工资将于12月份连同以前补发的工资一同发放,请各位教师安心工作。

法大权大 发布时间: 2011-10-23 13:36:07
大同县这几年,几乎每个月要停五六天的水。最近更是严重,一个星期停两三天,我不知道是有有什么原因,还是自来水公司的领导不行了。让人没法活,要渴死人。强烈要求县有关领导重视,进快改变现状,不行就换人。
望有关领导重视,彻底解决现状!
回复法大权大: 关于您的问题我们咨询了县自来水公司,回复如下:
由于水泵出现障碍,工作人员正在及时抢修中,给您带来的不便希望谅解。

分页:
大同县的经济发展和社会进步需要您的关心和支持,欢迎您多提宝贵意见和建议。
留言主题 *
姓 名 *
联系邮箱 *
留言内容(*)  

1、您在写信时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、您在写信时请注意一信一事,说明事情原因、过程,提出您的要求,请尽量做到简洁、清楚、明白。同样内容的信件提交一次即可,不要重复提交;如果有多个事项需要反映,请分别撰写提交。如果您要反映的问题涉及法律诉讼,请直接与法院、检察院联系。

3、您在写信时请留下真实姓名和邮箱,以便随时了解信件办理情况;我们将对您的个人信息严格保密。

4、您认为来信内容需要保密不便公开的,我们会通过邮件方式通知您。否则,我们将一律视为您同意,并将信件内容和办理过程、回复内容进行全程公开。

请输入验证码