您当前所在的位置:首页 > 公告公示 > 政务公告

关于做好2015年中秋国庆节日期间贯彻落实中央八项规定精神持之以恒纠正“四风”工作的通知

来源:县委办 | 作者: | 发布日期:2015-09-11 10:57 

各乡镇(街道)党委,县委各部门,县直各单位党组织:

中秋节、国庆将至,为了做好节日期间贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”工作,根据省委办公厅《关于做好2015年中秋国庆节日期间贯彻落实中央八项规定精神持之以恒纠正“四风”工作的通知》(晋办发电〔201550)文件精神,确保全县广大干部群众过一个文明祥和、喜庆节俭、风清气正的中秋、国庆佳节,现就有关事项通知如下:

一、抓好宣传教育,提高遵规守纪意识

中央八项规定出台以来,全县各级党组织认真落实中央部署和省、市、县委要求,坚持落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,推动了党风政风明显好转。当前,正值合家团圆、举国欢庆的中秋、国庆节日期间,历来是各种不正之风和不良现象多发易发高发的节点。厉行勤俭节约、反对奢侈浪费,是我们党的优良传统和一贯要求,全县各级党组织要始终绷紧思想这根弦,充分认识到“四风”问题的顽固性和反复性,自觉担负起党风廉政建设的主体责任,对节日期间贯彻执行中央八项规定精神和廉洁自律有关规定作出具体安排,抓好落实。要做好正面宣传和舆论引导,营造对党员干部严格教育、严格要求、严格管理良好氛围,支持广大群众、新闻媒体开展社会监督、舆论监督。要看好自家的门,管好自己的人,加强对亲属和身边工作人员的教育,对发现的问题要敢抓敢管、严肃查处,切实做到守土有责、守土尽责,促进党风政风进一步好转。

二、严明纪律规矩,落实各项规定

各级领导干部特别是主要领导干部要认真履行好党风廉政建设第一责任人的职责,恪守“三严三实”,坚守纪律底线,保持勤政廉政,以高度的思想和行动自觉,带头严格执行中央八项规定精神、《廉政准则》和省、市委的各项要求。具体要做到“八不”:不用公款办豪华、奢侈的节庆活动;不用公款送月饼、土特产等各类节礼;不接受可能影响秉公用权的单位和管理服务对象赠送的礼金、礼品、有价证券(卡)和支付凭证;不接受可能影响公正执行公务的宴请;不以任何名义和借口公款吃喝、公款旅游、公车私用;不借婚丧事宜、子女升学、生日寿宴、乔迁等名义大操大办、收受礼金;不参与赌博等低级趣味的活动;不出入高档会所、高消费娱乐场所等。各级干部都要带头厉行勤俭节约、反对铺张浪费,身体力行,以优良的党风促政风带民风,让节俭文明过节的风尚蔚然成风。

节日期间各级各部门要把正常合理的福利待遇与违规发放津补贴区分开来,调动好广大干部群众的积极性,有效推进各项任务的落实。同时,把握好政策规定,不违反规定发放或变相发放津补贴、福利、奖金等。

三、狠抓监督检查,严肃执纪问责

全县纪检监察机关要切实履行监督责任,在抓好自身、做好表率的同时,加强监督检查,严格执纪问责,谋创新、谋方法,着力解决“四风”反弹问题和隐形变异的新动向,增强工作实效。把纪律挺在前面,对党的十八大后、中央八项规定出台后和党的群众路线教育实践活动、省委学习讨论落实活动开展后的顶风违纪行为要作为纪律审查的重点,对有令不行、有禁不止,不收敛、不收手的,发现一起,查处一起,公开曝光,使纪律立起来、严起来。对因落实党委主体责任、纪委监督责任工作不力、严重失职,出现严重顶风违纪问题,或“四风”问题禁而不绝的,要严格问责。县委将组成督导组,对节日期间执行八项规定、反对“四风”情况进行督促检查,有关情况进行通报。

作风建设永远在路上,全县广大党员干部要牢记党的宗旨,时刻保持清廉自律,讲规矩、守纪律、做表率,坚持反对“四风”,自觉做政治上的“明白人”和纪律上的“带路人”,以廉洁之功营造清廉之气,同心同德、同律同力,为推进“六大发展”,建设现代城郊型新大同县、打造宜业宜居宜游乐园作出贡献。

 

 

                             

 
中共大同县委办公室
2015年9月6

 

信息编发:政府信息网络中心 | 责任编辑:薛彬 | 浏览统计: