您当前所在的位置:首页 > 公告公示 > 政务公告

致全县广大家庭的一封信

来源:大同县妇联会 | 作者: | 发布日期:2017-07-17 

全县广大家庭:

2017年7月2日下午4点左右,一名小女孩在西坪公园湖中落水,县法院职工吴德斌奋不顾身跳入水中将孩子救起,并进行紧急抢救,小女孩安然无恙平安回家。7月6日我县召开吴德斌见义勇为事迹座谈会暨表彰会,县政府授予吴德斌同志“大同县见义勇为先进分子”荣誉称号。

我们倡议,全县广大家庭要向见义勇为英雄吴德斌同志学习。学习他舍己为人、见义勇为的英雄气概;学习他用实际行动诠释什么叫正义,为构建和谐社会贡献力量的精神;学习他助人为乐、无私奉献的高尚情怀;学习他心系社会、关心他人的高尚情操。全县广大家庭要以吴德斌为榜样,进一步在全社会弘扬社会正气、树立良好风尚,从身边做起、从小事做起,人人争做关爱他人、回报社会的道德实践者,崇尚先进、学习先进、争当先进,用实际行动撑起一片文明和谐的天空。要勇挑时代使命与社会责任,敢于担当、无私奉献,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行社会主义核心价值体系,常怀感恩之心,常为感恩之行,争做报效祖国、奉献社会的先锋模范。

全县广大家庭要积极行动起来,做好安全工作,避免各类安全事故发生,特别是暑假期间,要对孩子进行必要的安全教育,主要注意以下几个方面:注意饮食卫生,防止食物中毒,防止病从口入;严防溺水事故发生,严禁到任何河沟水库水池内洗澡游泳;注意防火安全,重视高温、易燃物品等引发的火灾危险性;注意用电安全,对室内线路及时检查和维修,外出时及时关闭电器电源;注意乘车安全和交通安全,外出时不乘坐超载车辆、摩托车等危险交通工具;雷雨天气少外出,不接打电话,不接触金属导电物品;防偷盗、防诈骗,防意外侵害,提高自我保护防范意识和避险能力。

全县广大家庭,孩子的健康成长需要树立正确的社会舆论导向,弘扬见义勇为社会正能量,也需要更加和谐安全的社会氛围,让我们积极行动起来,共同携起手来,向吴德斌学习的同时,共同将孩子们的安全工作做好,共同为孩子们撑起一片幸福平安的蓝天。

 

 

大同县妇联会

2017年7月

信息编发:政府信息网络中心 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: