您当前所在的位置:首页 > 公告公示 > 政务公告

大同县2018年县直义务教育小学招生公告

来源: 大同县招生委员会办公室 大同县科教局 | 作者: | 发布日期:2017-10-09 

2017年秋季我县对县直义务教育小学首次实施就近免试入学招生,为创办优质公平、人民期盼的良性发展教育进行了有益的尝试和探索,得到社会各界的支持和大部分家长的认可。针对2017年秋季招生实施过程中发现的一系列问题,为切实加强招生工作的可操作性、进一步规范招生行为,现将2018年县直义务教育小学招生工作公告如下:

一、指导思想

全面贯彻党的教育方针和系列重要讲话精神,进一步创优教育发展环境,围绕均衡发展、标准化建设及招生专项工作要求,实施阳光招生,规范招生行为,净化教育生态,促进教育公平。

二、招生对象

在县城行政区划(含西坪镇西坪村、水头村)内实际居住,且年龄满6周岁(2012831日前出生)的行政区划内户籍适龄儿童和进城务工人员随迁子女。

三、招生原则

(一)就近、免试原则。

(二)房、户、实地居住兼顾原则。

(三)有序、动态、规范原则。

四、工作要求

1、县直义务教育小学招生工作计划在20183月份由县科教局招生办在县城开办的幼儿园实时实名实地登记,然后实地走访核准,家长提供有效材料。

2、适龄儿童入学以实际居住地为准,根据实时居住状态报名登记。原则上不得以已不住人或已出租、出售的住房手续进行报名登记。

政府拆迁安置与新建小区购房(必须是通过专业部门正式竣工验收的房屋)需随同父母,截止时间为2018630日前;学区内的二手房需随同父母,截止时间为2017630日前。

3、进城务工人员随迁子女报名时要求适龄儿童父母或法定监护人在县城行政区划内必须有固定的住所和相对稳定的收入,进城居住半年以上的优先安排入学。本县户籍的进城务工人员中租房者需提供所租住房房本、房主身份证件以及租房合同,租房合同签订的截止时间为2017630日前;非本县户籍的办理《居住证》时间要求在半年以上;临时进城人员和非本县户籍的无《居住证》人员,由科教局指定学校入学。

4、驻我县部队随军子女需提供部队团级单位以上政治部出具的随军家属证明及父(母)军官证,就近安排入学;

5、对于在招生中无法认定户籍或房产手续真伪的,须提供派出所或房屋产权部门出具的证明,由招生人员进行入户走访调查。

五、县直义务教育小学招生工作主动接受社会和家长的监督。监督及咨询电话:0352-7298862

 

                    

大同县招生委员会办公室

大同县科技教育局

                                                      201710

信息编发:政府信息网络中心 | 责任编辑:孙进军 | 浏览统计: