您当前所在的位置:首页 > 公告公示 > 政务公告

大同县湖东卫生所使用劣药地塞米松磷酸钠注射液等及从非法渠道购进半药饮片大青叶等案

来源:大同县市场和质量监督管理局 | 作者: | 发布日期:2017-12-08 16:03 

食品药品行政处罚文书

行政处罚决定书

(大)食药监械罚〔2017〕1 号

当事人:大同县湖东卫生所

 

地址(住址):大同县湖东地区     

邮编:037300 

营业执照或其他资质证明:医疗机构执业许可证 

编号:PDY72018014022712D3001

组织机构代码(身份证)号:140227197411170076

 

法定代表人(负责人):李忠

性别:

职务:负责人

违法事实:使用过期药品地塞米松磷酸钠注射液等7种,17盒(136支),标值136.15元;从非法渠道购进药品大青叶等15种,标值3014.35元,违法所得为381.6元。

相关证据:1、《现场检查笔录》;2、《询问调查笔录》;3、大同县杜庄卫生院西药说明(附随货同行单复印件);4、大同县杜庄卫生院中草药情况说明(附药品配送企业资质);5、使用的地塞米松磷酸钠注射液等7种过期药品和从非法渠道购进的大青叶等15种中药饮片。

    你(单位)的上述行为已违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第三款第(三)项的规定:有下列情形之一的药品,按劣药论处:(三)超过有效期的;第三十四条的规定:药品生产企业、药品经营企业、医疗机构必须从具有药品生产、经营资格的企业购进药品;但是,购进没有实施批准文号管理的中药材除外。

行政处罚依据和种类:

依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条的规定:生产、销售劣药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售药品货值一倍以上三倍以下的罚款;情节严重的,责令停产、停业整顿或者撤销药品批准证明文件、吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》;构成犯罪的,依法追究刑事责任。第七十九条的规定:药品生产企业、药品经营企业或者医疗机构违反本法第三十四条的规定,从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品的,责令改正,没收违法购进的药品,并处违法购进药品货值进金额二倍以上五倍以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;情节严重的,吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者医疗机构执业许可证书。

    本局决定对你(单位)给予以下行政处罚:没收违法使用的地塞米松磷酸钠注射液等7种过期药品,并处违法使用药品货值金额三倍罚款408.45元;没收违法购进的药品大青叶等15种,并处违法购进药品货值进金额二倍罚款6028.7元,没收违法所得381.6元;罚没款合计6818.75元(陆仟捌佰壹拾捌元柒角五分)。

    请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到中国邮政储蓄银行大同县北街支行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

    如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向大同市食品药品监督管理局或者大同县人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向大同县人民法院提起行政诉讼。

(公    章)

  2017年52

注:本决定书一式四联,第一联存档,第二联交当事人,第三联交银行网点,第四联必要时交大同县人民法院强制执行。

信息编发:政府信息网络中心 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: