您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

“中国梦•草原情”6省(区)三联展项目昨日走进大同县


  
  
发布日期:2016-10-10 22:14:03 | 责任编辑:李静 | 浏览统计:
9日晚,在大同县平城影院,国家艺术基金2015年度传播交流推广项目“中国梦·草原情”蒙晋冀陕甘宁6省(区)少数民族题材戏剧及音乐舞蹈三联展正式开演。此次在大同县的演出,是该项目在山西省的第一站。
在当日晚的演出中,二人台传统小戏《打金钱》、二人台对唱、歌舞小戏《挂红灯》等精彩节目让观众大饱眼福。尤其是第十九届中国戏剧最高奖“梅花奖”获得者武利平表演的大型二人台现代戏《光棍汉与外来妹》、第四届中国曲艺最高奖“牡丹奖”获得者王占新表演的二人台改编传统戏《补鞋》等节目,唱功深厚、技艺精湛,让观众掌声、叫好声连连不断。该项目展演将在大同县演出3场。
“中国梦·草原情”蒙晋冀陕甘宁6省(区)少数民族题材戏剧及音乐舞蹈三联展项目,主要立足于蒙晋冀陕甘宁6省(区)具有代表性的地方戏曲和音乐舞蹈类优秀剧(节)目,以内蒙古自治区为发端进行“省对省、交互式”的交流展演。除展演之外,还将邀请相关艺术团体的优秀艺术家进行特色艺术展示,并辅以传统文化艺术资源专题展览,通过展演、展示和展览三种形式的结合,促进文化惠民,推广地方精品剧目,搭建剧种间、艺术团体间交流学习的平台,形成艺术家与观众面对面的交流和互动,大力弘扬地方优秀传统文化,促进各类艺术的融合与发展。