您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

北大汇丰商学院同学会爱心捐助大同县学子


  
 
发布日期:2016-10-20 21:19:47 | 责任编辑:李静 | 浏览统计:
10月14日,时隔一年之后,北京大学汇丰商学院EDP同学会的企业家们,再次来到大同县,对县一中50名品学兼优的贫困生进行资助。市委书记张吉福,市委常委、秘书长郜向华,县委书记王凤瑞,县委常委、副县长宋晋利出席捐赠活动。北京常春助学慈善基金会创始人赵长春等22名企业家参加活动。
王凤瑞主持仪式并介绍了大同县近年来脱贫攻坚、教育改革和招商引资等相关情况。
张吉福在捐助仪式上对北大汇丰商学院同学会的企业家们捐资助学的善举表示深深的敬意与谢意。他说,这是满满的正能量,不但给贫困生缓解了经济上的困难,还在孩子们的心田播下了爱的种子。在我市上下努力建设美丽、富裕、幸福大同的过程中,孩子们心中有爱,懂得感恩,就能找到幸福,就能让爱的种子生根发芽,通过刻苦学习早日成才,把爱的事业传承下去,去帮助更多的人,让爱成为自己一生快乐的源泉,受益终生。张吉福真诚希望和欢迎企业家们多来大同考察项目、投资兴业,感受大同的天蓝气爽和生态美好,感受大同人的厚道善良,把来大同观光、旅游、考察的过程,变成养眼、养心、养肺的健康之旅、投资兴业的快乐之旅,在播撒爱心的同时,也在大同这片热土上迎来满满的收获。
赵长春、邓江膺、胡兆文等企业家将每生1000元的助学金及《热爱生命》《老人与海》两本励志书籍交到我县50名贫困学子手中,分享了自己求学和创业的奋斗心得,鼓励同学们在困难中磨练意志,考上理想的大学。他们表示,将持续关注孩子们的成长,在今后的求学、求职的道路上长期给予一定的帮助。也希望孩子们以感恩之心,把爱心传递下去,尽自己所能去帮助他人、奉献社会。
北大汇丰商学院EDP同学会助学委以“凝聚北大汇丰学子力量,助力贫困学生完成学业”为宗旨,汇学子大爱、丰慈善之美,将同学会会员的慈善捐款直捐到每一个贫困学生和贫困家庭的手中。助学委发起人赵长春同时是北京常春助学慈善基金会的法人代表,他的义举带动了同学会500多人次参与贫困县助学活动,到目前为止,已经有超过9000名寒门学子通过这项活动受益。