您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

我县举行《山西省突发事件应对条例》宣传活动


  
   图为活动现场工作人员为群众解答问题 图为活动现场工作人员为群众解答问题
发布日期:2017-06-09 15:49:24 | 责任编辑:李静 | 浏览统计:

本网讯     为了使广大市民进一步了解应急避险常识和自救互救技能,增强有关应急管理的意识以及应对突发事件的能力,6月9日上午,我县在昊和广场举行《山西省突发事件应对条例》集中宣传活动。
      本次活动由县政府应急办公室牵头组织,县林业、水务、国土、交警、消防等单位集中实施。各单位结合自身的工作职责,通过悬挂横幅、标语,摆放宣传展板,集中开展宣传。活动引起了过往行人和市民的关注,群众不时驻足观看,并向宣传人员咨询各类应急问题,工作人员都耐心的予以解答,群众们纷纷点赞。同时还为现场的群众发放《山西省突发事件应对条例》、《山洪灾害防御知识宣传》等宣传资料3万余份。
      据了解,近年来,我县积极组织开展学习、宣传和贯彻省、市应急工作精神,健全了应急组织指挥系统,理顺了应急管理体制,各项应急预案编制完成。同时,县防汛抗旱、生产救灾、安全生产等应急机构的职能进一步强化,开展了多个领域突发公共安全事件的应急演练,应急管理工作取得了显著成效。

(图文/武振华)