您当前所在的位置:首页 > 走进坪城

名优特产

来源:信息网络中心 | 作者: | 发布日期:2011-09-07 

 111.jpg

 黄   花

 
黄花又名金针菜、安神菜、忘忧草、萱草,是观赏名花,又与蘑菇、木耳一起被列为素食中的珍品,其茎、根、叶还均可入药,具有利尿、健胃、治血、消炎、清热、降压、镇痛、安五脏等功能。
大同县黄花菜栽培始于明末清初,在大同地区已有300多年的种植史。大同黄花多生长在大同县内火山群下,独特的地理、气候和土壤条件培育了其苗大苔繁、肉厚角长、七蕊色黄、营养价值高的品质,是同类产品中的上品。2003年,大同黄花被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品A级产品,远销亚欧10多个国家和国内30多个大中城市。 
 
222.jpg 
绿    豆
 
大同县绿豆具有粒大籽饱,色泽深绿,发芽率和营养价值高等特点。经测定其营养成分为:蛋白质含量25.6%,脂肪含量0.7%,此外还有VA、VD、VB2等多种营养成分,绿豆芽百克含量为6毫克,是茄子的二倍。大同县绿豆以其独特的品质和奇异的药效,深受国内外消费者的欢迎。
 
 
333.jpg 
巨乐哈密杏
 
大同县巨乐乡位于大同市东北端,晋、冀、蒙交界处,地理气候独特,交通便捷,历史上素有“花果乡”之称,所产哈蜜杏品质以其汁多、汁浓、汁甜、口感滑爽、外形圆光、色泽可口、营养价值丰富为特征,享誉塞北,近年产品远销国内,国际市场。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:lee0x9 | 浏览统计: