精品创作

当前位置:首页 > 精品创作

新校园 新气象

时间:2012-10-26 11:08:45 来源: 作者:     访问次数:

大同县一中喜迁新址啦!

这一消息振奋人心,是县委县政府对教育的高度重视,才给了我们这样一个优美的学习工作环境,对于我们这样一个财政困难的县来说,建设这么大一个新校园要有多么大的压力啊!但是你们做到了,就是给了大同县的未来有了新的希望。

我的母亲是大同县一中的第一届学生,那时学校刚刚在县城兴建,学生还住在原来的西坪公社学校,学生每天早上跑步到新校址吃饭上课晚上再跑步回来睡觉,学生住宿条件差,一条炕住十来个学生,每天分组称煤烧炕,一周内如果前几天烧的多了后几天就要挨冻了,吃饭也是分份,基本吃不饱。不管多么艰难,学校的教学没有落后,我母亲也有幸成为了一名教师,但母亲的手脚却留下了冻疮。

2000年的时候我考上了一中,我们的宿舍虽然是平房,但暖气烧的好,3年没有挨过冻,学校食堂的饭菜质量很好,生活条件基本上很好,但是有一点,我们用水不方便,还有上厕所难。之后,当我们毕业的时候听说在县委县政府的大力支持下,学校花巨资盖起了一所大型冲水厕所,还盖起了宿舍楼,学生的生活条件越来越方便了。也有越来越多的学生从这里走进了理想的高等学府。

我工作了,有幸成了大同县一中的一名教师,见证了学校的又一次搬迁。学校的规模扩大,学生的生活条件进一步得到改善,两栋宿舍楼,两层餐厅,学生没有了后顾之忧。坐在宽敞明亮的教室里,听着老师由多媒体等先进手段的教学,再加上新校长的先进管理,在县委县政府的高度重视下,能不出成绩吗?

我们努力着,期待着,大同县一中明天会更好!

下一篇:厨房的变化