精品创作

当前位置:首页 > 精品创作

雁人书画

时间:2014-02-26 14:41:16 来源: 作者:     访问次数:

作者简介 

雁人,原名刘富胜,号云中樵子,山西大同县人,现年70岁。自幼酷爱书画艺术,从启蒙时起,曾受过程子峰、王维周、白志荣等老先生的指教,磨砚苦练,笔耕不辍。从帖学入门,遍临古代大家名帖,逐步形成了自己的风格。从1982年参加山西中青年书法大展获奖后,又在华北五省区书法大赛中获奖。在取得一点成绩的同时,也看到了自己的许多不足,树立了厚积薄发、攀而不越的理念。于是在1985年入西安书法函授学院学习。历时三年经过多位专家的批点指正,走上了一条“遵古不泥古”的路子。通过对书论的领会,加之自己的勤奋,在书法形质上有了长足的进步。上世纪90年代,作品在报刊上多次发表,一些作品被刊入大型辞典。其中一幅作品被陈立夫主办的“中华英才荟萃”一书收集,受到了同道们的好评。
跨入本世纪后,自己在书法上追求变化,从细微处寻求美点,在章法上讲究大开大合,取“师造化”之理,注意观察物态的自然变化,领悟其疏密之妙。以此引用到以书入画。通过作写意画,提高了笔法的驾驭能力。
时隔15年后,2013年在全国纪念邓小平同志诞辰110周年和歌颂“大美宝岛一一台湾”的书画大赛中,本人书法两次获得金奖。

01.jpg

 

02.jpg   03.jpg   04.jpg

  

08.jpg   05.jpg

 

 06.jpg

 

11.jpg   12.jpg

 

10.jpg

 

13.jpg    14.jpg

 

02.jpg

 

07.jpg06.jpg

 

05.jpg04.jpg03.jpg

 

01.jpg 02.jpg 03.jpg

 

04.jpg 05.jpg 06.jpg

111.jpg

 

222.jpg

 

333.jpg

下一篇:孙进军油画作品选