文化交流

当前位置:首页 > 文化交流

古都中秋醉游人

时间:2016-09-30 11:23:22 来源: 作者:     访问次数:

d72baef20d2320ff62802eb5d335b328.jpg       

中秋小长假里,古都大同各旅游景点热闹非凡,游客络绎不绝地进入各大景区,感受古城文化魅力。图为大同古城墙迎来大量游客

登城墙赏月,老城内漫步。今年中秋小长假,不少市民游古城、逛古都,体会越来越美的古都风貌,而良好的环境和节日氛围也让市民和游客逛得舒畅、心情陶醉。

城墙上的月美、文瀛湖上的月醉人。9月15日晚,一组组美丽的家乡中秋月夜图片在微信圈上转发、传播,“大同中秋月夜图”一次又一次刷屏朋友圈。发图的市民把家乡美景记录下来,分享给身边的亲朋好友。“拍得真好!大同人民有古城情结。”“初秋月圆之夜,相约大同。”“城墙月圆,古都惊艳。”每一幅图片后面,评论不断,大家热议家乡美景,赞美家乡。

大同美丽的中秋夜色让市民喜爱并备感自豪的同时,也吸引众多外地游客前来游览观赏。中秋节晚上,记者在城墙上看到,城墙内外,夜色中绿树浓浓,碧水围绕,花蕊吐香,从东城墙到南城墙,内环路停车带上,停满了一辆又一辆的私家车,其中外地牌照的车辆约占一半。游客们从四面八方而来,扶老携幼,登城墙赏月,或远眺凝思,或拍照留念,感受此情此景,挥洒内心情怀。市民刘先生告诉记者,“古城墙免费开放,登高又多了一个好去处,能在城墙上赏月,这个中秋节过得很有意义。”

据了解,因为旅发大会的召开,不少外地游客被大同古城的魅力所吸引。在鼓楼东西街,一位外地来的游客对记者说,“此次前来,吃了烧麦、凉粉,大同城美景美,小吃也好吃。”一些来同过中秋的游客表示,大同果然没有让他们失望,古城浓浓的古韵、御东的现代风貌,让他们觉得这真是一个充满魅力又吸引人的城市。

 

下一篇:向日葵:熟悉与陌生的灿烂