非物质文化遗产

当前位置:首页 > 非物质文化遗产

我县非物质文化遗产保护项目民间舞蹈类

时间:2012-11-22 10:27:15 来源: 作者:     访问次数:

我县非物质文化遗产保护项目民间舞蹈类——“杜庄乡利仁皂村踢鼓秧歌”于6月11日通过省级非遗项目评审,被列入山西省第三批非物质文化遗产保护项目。

我局对该项目的挖掘、整理、申报工作历时三年多,从文字说明、舞蹈动作、曲谱鼓谱记录、传承体系、历史沿革等方面做了大量详尽记录,倾注了我局非遗保护工作者的辛勤汗水。

在我国第六个文化遗产日宣传活动中,该项目部分申报图片展出,并进行了特邀“杜庄乡利仁皂村踢鼓秧歌”现场展演。使广大群众对“踢鼓秧歌”这一在我县流传百年以上的民间舞蹈艺术有了更进一步的了解,使广大人民群众更加热爱这一民间舞蹈艺术,对“踢鼓秧歌”这一民间舞蹈艺术瑰宝的保护、传承和弘扬起到了积极推动作用。

下一篇:县级非遗保护名录——高跷