您当前所在的位置:首页 > 网事调查

街道两侧人流动 炮声隆隆雾霾浓

来源:网信办 | 作者:郭文杰 | 发布日期:2015-02-25 

QQ图片20150228103043 (2).jpg

本网讯   正月初一是传统习俗上的迎喜神,正所谓有出门见喜逢凶化吉之蕴意。当日,记者来到大同县平邑街,街道两侧人来人往,三五成群,又有小商小贩吆喝声不断,好是热闹。

在这一派瑞和景象中记者却发现一些不和谐的情景。记者步行街道,时时有人随意在路中央烧表响炮,震耳欲聋的炮声咱先不说,一地的烟花炮屑到处都是,有的已飞入路两边的绿色隔离地带,还有些烟花落入道路两侧荒草地段,燃起了熊熊烈火,烟雾直插天际。

QQ图片20150228103043.jpg

个别群众不分地点随意响炮,其举动不仅仅是对自己生命的不负责任,更是对人民财产的不负责任,这其中的威胁也是显而易见的。再者,鞭炮烟花产生的雾霾尘埃严重影响着本来就不晴朗的天空,叫人的心着实没了欢畅。

正月初一迎喜神,本身是喜事昭昭,但如果相关部门不提前做好相关预案准备,只是在危害发生了,才去慌忙补救,只怕是亡羊才补牢,后悔莫及。希望相关部门能引起重视,尽快处理类似的不和谐因素。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:赵俊林 | 浏览统计: