您当前所在的位置:首页 > 网事调查

露天烧烤 “熏人利己”

来源: | 作者: | 发布日期:2015-05-22 

 

串1_副本.jpg
串2_副本.jpg
串3_副本.jpg
本网讯   随着夏季来临,县城的露天烧烤现象开始增多。21日晚上7点,记者在县城昊和广场看到,不到百米的范围,大大小小摆了10多家烧烤摊,烧烤器具杂七杂八地摆放在广场周围、路边,一股股浓烟随风飘荡,间杂着炭灰,时而吹向马路,时而吹向广场,过往行人匆匆掩面逃离,避之唯恐不急。路边停靠的吃烧烤客人的车辆,影响了道路畅通;吃后的酒瓶、垃圾随处可见,对周边环境造成了污染。 
记者随机采访了几位周围的住户和前来广场散步的居民,都对露天烧烤熏人利己的现象深恶痛绝。据他们反映,最近,随着天气越来越热,广场的烧烤摊也火了起来。有时候营业到晚上11点多,声音噪杂,烟气熏人,垃圾遍地,对周边住户、前来广场休憩的众多居民的生活和休息都造成很大的影响。
记者还调查发现,不仅在广场,县城各大街道都不同程度地存在露天烧烤的现象。这种污染环境、影响县城形象、侵犯居民正当权益的恶习,望有关部门加大管理力度。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:网信办 | 浏览统计: